Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

В Пенсионном фонде Норвегии - 330 миллиардов долларов

Норвежские кроны

2007-08-22

В Норвегии объем национального Пенсионного фонда, в прошлом – Нефтяного фонда, формируемого за счет средств от продажи нефти и газа, к 1 июля составил почти 330 миллиардов долларов, сообщил Центральный банк страны.

Это втрое больше накоплений в Стабилизационном фонде России.

Средства норвежского Пенсионного фонда, крупнейшего на сегодня в мире, инвестируются только за пределами Норвегии: от 30% до 50% - в акции компаний, остальные – в государственные облигации.

Комментарии

Читайте также:
Стандарт Комиссии Базельского Банковского надзора, который требует, чтобы банки ограничили владение облигациями, основанными на ипотечных кредитах до 40 % и принимали в расчет только 85 % от рыночной
По последним данным, пожилые люди все чаще пользуются услугами компаний, занятых в сфере частного медицинского страхования.
В Норвегии объем национального Пенсионного фонда, в прошлом - Нефтяного фонда, формируемого за счет средств от продажи нефти и газа, к 1 июля составил почти 330 млрд. долларов
Правительство Норвегии планирует пересмотреть распределение инвестиций, которые делаются из стабилизационного фонда.
Шведское правительство выразило желание усилить привлекательность Швеции в качестве объекта инвестирования и пообещало отменить налог на богатство в следующем бюджете.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100