Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Швеции на форуме:
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  Понятие "шведская семья":ещё раз о наболевшем
›  Ох уж эта невероятная Швеция!!!!!! Круче не бывает!
›  Политическое убежище в Швеции
›  Помогите плиз Шведского не знаю НАДО счет с магазина получить!
›  Книга рецептов от IKEA
›  Из Белоруси В Скандинавию
›  Воссоединение с Семьёй! Есть ли такой вариан эмиграции? HELP !!!
›  Иммиграция в Швецию разъяснения СРОЧНО НАДО ОТВЕТ!
Главная / Швеция / Новости /

Швеция наказывает за секс с животными

Швеция наказывает за секс с животными

2014-02-08

С этого года Швеция запрещает секс с лошадьми, псами и другими животными. За зоофилию грозит штраф или лишение свободы.

– Запрет на сексуальные посягательства на животных ждут всех владельцев животных, и даже весь шведский народ, - прокомментировал делегализацию зоофилии Eskil Erlandsson, министр по сельским делам Центристской партии. Он подчеркнул, что несколько лет лишения свободы должны возыметь сдерживающий эффект.

Еще в 2008 году в парламенте был поставлен вопрос, что подразумевается под термином сексуального насилия в отношении животных, поскольку это вопрос интерпретации. "Будет ли считаться намазывание на половые органы пса чего-то, что он с удовольствием слижет, сексуальным насилием?" К радости 300 тыс. посетителей интернета заявление депутатов попало на YouTube.

В настоящее время под зоофилией подразумеваются сексуальные действия, которые направлены на стимулирование либо удовлетворение сексуального желания человека или животного. Грозит за нарушение запрет на содержание животных, штраф и даже лишение свободы на срок до двух лет.

Криминализация зоофилии принята к реализации несмотря на то, что Законодательный совет, который проверяет законопроекты прежде чем их рассмотрит парламент, указывал на необоснованность проекта. С 70-ых до 2005 года было выявлено только 20 случаев зоофилии. "Это число смехотворное и не требует серьезного запрета. Сексуальная активность с животными наказывается, если предполагается их страдание. Однако сексуальную боль не всегда удается доказать, и потому теперь будут наказываться и зоофилы, которые не желают причинить боль животным".

– Любые сексуальные действия с животными должны преследоваться и быть под запретом, - аргументировала Ewa Eriksson, автор правительственного отчета о запрещении половых актов с животными. В то же время она отмечает, что изменения могут быть интерпретированы как ущемление морального права, поскольку зоофилия большинством людей осуждается и видится нежелательной.

Когда-то в Швеции за зоофилию сурово наказывали. В XIII веке преступник должен был отправиться в паломничество в Рим, чтобы просить отпущения грехов у самого Папы. В 1608 году Карл IX ввел за зоофилию смертную казнь. Число казней достигло рекордных показателей. В 1778 году экзекуция была заменена на исправительные работы. В 1880–1944 годах от уголовного преследования пострадало 751 зоофилов. В основе преследования лежали не интересы животных, а аспект извращения.

В 1944 году зоофилия исчезла из уголовного реестра, потому что наказание не выполняло какой-либо функции. Лица, которые имели половые контакты с животными страдали серьезными психическими заболеваниями, то есть их действия не подлежали уголовному преследованию.

Комментарии

Читайте также:
В Финляндии расследуют громкое уголовное дело, которое всколыхнуло всю страну. Молодую медсестру из небольшого городка подозревают в том, что она умышленно убивала своих пациентов. По данным полиции, еe жертвами стали более 10 человек.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100