Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

В России поддержали идею создания Поморской зоны

В России поддержали идею создания Поморской зоны

2007-04-26

По сообщению норвежского информагентства NTB, российские власти положительно отнеслись к идее создания зоны промышленно-экономического сотрудничества на границе между Норвегией и Россией. Окончательно российская позиция была раскрыта в письме, полученном МИД Норвегии на прошлой неделе.

"Самое неожиданное в этом письме — что это прямой ответ на норвежский документ о стратегии по Крайнему Северу, представленный в декабре прошлого года в Тромсё, — сообщил газете „Nordlys" источник в МИД Норвегии. — Такое бывает не каждый день".

В пятницу, 27 апреля, министр иностранных дел России Сергей Лавров встретится со своим норвежским коллегой Йонасом Гаром Стёре для обсуждения этого вопроса. "Я весьма удовлетворён двусторонним диалогом, который мы ведём. Это хорошее начало для обсуждения, которое предстоит нам в пятницу", — сказал г-н Стёре в интервью газете Nordlys.

Поморская зона раскинется по обе стороны границы от Ярфьорда (Норвегия) до Печенги (Россия), которые станут своего рода полюсами. Зоне, идею которой предложил бывший руководитель компании "Статойл" Арве Йонсен, прочат ключевую роль в освоении шельфовых нефтегазовых месторождений в норвежско-российском Баренцевом море.

Комментарии

Читайте также:
Основные внешние факторы в норвежской стратегии по Крайнему Северу — это, упрощённо, энергетика, климатические изменения и Россия, — сказал министр иностранных дел Норвегии Йонас Гар Стёре.
21 июня в областной думе состоялась встреча депутатов с представителями руководящего комитета Норвежского Баренц-секретариата и представителями губернских парламентов Финн-марка и Тромса (Норвегия).
В апреле в университетском колледже города Харштад (Норвегия) состоится встреча представителей Поморского государственного университета имени Ломоносова и работодателей норвежских и российских предприятий.
Министр иностранных дел Норвегии Йонас Гар Стёре подтвердил информацию о проведении российско-норвежских переговоров по созданию общей экономической зоны на побережье Баренцева моря.
Областные власти поддерживают создание совместной норвежско-российской промышленно-экономической поморской зоны на Севере, куда войдут войдут приграничные территории норвежского Финмарка и Печенгского района Мурманской области.
Особая норвежско-российская экономическая зона на севере будет играть важную роль
В очередной раз мыс Пур-Наволок стал местом реконструкции сражений со скандинавами, старинных обрядов, магических действий и демонстрации народной удали
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100