Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
›  Женская доля в скандинавских сагах
Главная / Новости /

МИД Норвегии "за" создание российско-норвежской экономической зоны между Киркенесом и Печенгой

Российско-норвежская экономическая зона на побережье Баренцева моря

2007-03-18

Министр иностранных дел Норвегии Йонас Гар Стёре подтвердил информацию о проведении российско-норвежских переговоров по созданию общей экономической зоны на побережье Баренцева моря.

Г-н Стёре ознакомил с идеей зоны своего российского коллегу Сергея Лаврова, который отнёсся к предложению положительно. Более детальная информация о предложении будет направлена в российское министерство в течение нескольких недель. Йонас Гар Стёре, выразив надежду, что получит отзыв из российского министрерства до наступления лета. Если идея в России будет воспринята положительно, норвежцы готовы предоставить более подробное обоснование, сообщает barentsobserver.

Идея общей зоны была впервые высказана норвежской стороной в прошлом году и внесена в проект МИД Норвегии по стратегии в отношении Крайнего Севера, представленном в декабре прошлого года. Зону предлагается создать в пограничном районе между норвежским Киркенесом и российским посёлком Печенга, естественными центрами экономической зоны станут гавани Ярфьорда и Печенгской губы. Норвежский министр считает, что для создания экономической зоны необходимо широкомасштабное освоение нефтегазовых месторождений в Баренцевом море.

Комментарии

Читайте также:
Основные внешние факторы в норвежской стратегии по Крайнему Северу — это, упрощённо, энергетика, климатические изменения и Россия, — сказал министр иностранных дел Норвегии Йонас Гар Стёре.
В Мурманске состоялся IX Международный семинар "Управление проектами и их контроль в нефтегазовой промышленности"
В центре внимания сегодняшних встреч министра иностранных дел России Сергея Лаврова с норвежским руководством станут вопросы развития двустороннего сотрудничества и ряд международных проблем.
По сообщению норвежского информагентства NTB, российские власти положительно отнеслись к идее создания зоны промышленно-экономического сотрудничества на границе между Норвегией и Россией.
По мнению норвежского министра промышленности и торговли Дага Терье Андерсена, Европейской ассоциации свободной торговли (EFTA) следует начать переговоры с Россией по соглашению о свободной торговли.
С этой осени Университетский Колледж Финнмарк откроет свои двери для студентов из других стран. Есть надежда, что в будущем появятся финансовые возможности открыть в городе новый колледж.
Особая норвежско-российская экономическая зона на севере будет играть важную роль
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100