Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Лавров обсудит с руководством Норвегии вопросы развития двустороннего сотрудничества

Российско-норвежская экономическая зона на побережье Баренцева моря

2007-04-27

В центре внимания сегодняшних встреч министра иностранных дел России Сергея Лаврова с норвежским руководством станут вопросы развития двустороннего сотрудничества и ряд международных проблем.

Глава МИД РФ проведет переговоры с премьер-министром Енсом Столтенбергом и министром иностранных дел Гаром Стере. Ожидается, что большое внимание будет уделено итогам состоявшегося здесь накануне заседания Совета Россия-НАТО на уровне глав МИД, в частности вопросам размещения ПРО США в Европе и ДОВСЕ.

Предполагается, что будут затронуты и такие международные темы, как сотрудничество в борьбе с терроризмом, распространением наркотиков в Афганистане и Средней Азии, ближневосточное урегулирование.

При обсуждении двусторонней повестки внимание будет акцентировано на вопросах, касающихся рыболовства в районе архипелага Шпицберген. Как сообщают информационные агентства, глава МИД Норвегии в преддверии визита Сергея Лаврова в Осло заявил о том, что Норвегия и Россия стоят перед общими вызовами в связи с борьбой против незаконного лова. Если в море не останется рыбы, то это затронет в равной степени российских и норвежских рыбаков.

Комментарии

Читайте также:
1го декабря 2008 года в силу вступило двустороннее соглашение между Россией и Норвегией об упрощении визового режима между странами
Правительства России и Норвегии в ближайшее время займутся подготовкой специального соглашения, упрощающего пересечение границы жителями приграничных населенных пунктов.
5-10 октября в Петрозаводске и Финляндии пройдет международный семинар по вопросам противодействия экстремизму и национализму в молодежной среде, где участники познакомятся с опытом финских коллег по борьбе с экстремизмом.
Российско-норвежское сотрудничество в энергетике и рыболовстве является "хорошим и многообещающим".
Вопрос о разграничении спорных пространств Баренцева моря ещё никогда не был так близок к решению, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
Министр иностранных дел Норвегии Йонас Гар Стёре подтвердил информацию о проведении российско-норвежских переговоров по созданию общей экономической зоны на побережье Баренцева моря.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100