Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Вступило в силу новое соглашение об упрощении визового режима между Норвегией и Россией

Министр иностранных дел Норвегии Йонас Гар Стере

2008-12-02

1го декабря 2008 года в силу вступило двустороннее соглашение между Россией и Норвегией об упрощении визового режима между странами.

Согласно условиям этого соглашения, будет значительно упрощена процедура получения виз для жителей России и Норвегии, а также власти продолжат борьбу с нелегальной иммиграцией.

«Я очень рад, что соглашение наконец-то вступило в силу. Это особенно важно для тех, кто часто пересекает границы двух стран», - заявил министр иностранных дел страны Йонас Гар Стере (Jonas Gahr Stoere).

Согласно условиям данного постановления, процедура выдачи виз во многом изменится. Так, для ряда категорий визовый сбор будет отменен совсем, а для остальных он будет значительно уменьшен. Ко всему прочему в отдельных случаях будут выдаваться долгосрочные визы, срок действия которых будет достигать пяти лет. А обладателям дипломатических паспортов виза вообще не потребуется, если срок их пребывания в стране составит менее 90 дней.

«Новое соглашение – это еще один очень важный шаг к упрощению визового режима между Россией и Норвегией. Работа по дальнейшему улучшению отношений между двумя странами продолжается, в соответствии с поставленными нами целями», - сказал Стере.

Таким образом, отношения между Россией и странами Шенгенской зоны постепенно укрепляются. Напомним ,что первым шагом стало визовое соглашение между Россией и Евросоюзом, вступившее в силу 1го июня 2007 года.

Комментарии

Читайте также:
Многие иммигранты и беженцы в Норвегии подвергаются гонениям и преследованиям со стороны служб безопасности государств, из которых они родом
В 2008 году более 14 400 беженцев обратились с просьбой о предоставлении политического убежища в Норвегии. Это количество возросло на 120% по сравнению с 2007 годом
В прошлом году гражданство Норвегии получили 14 900 человек, и это рекорд за всё время существования страны. Однако доля европейцев, ходатайствовавших о получении норвежского паспорта, очень мала
Мы должны найти способ привлечь Россию к сотрудничеству в балтийском регионе. Весь наш регион выиграет от экономического развития Санкт-Петербурга и области
В центре внимания сегодняшних встреч министра иностранных дел России Сергея Лаврова с норвежским руководством станут вопросы развития двустороннего сотрудничества и ряд международных проблем.
Шестой год подряд в рейтинге лучших стран для проживания, составляемом ООН, первое место занимает Норвегия
Норвежский МИД в пятницу подтвердил, что безвизовый режим для поездок иностранцев на Шпицберген и их временного трудоустройства на архипелаге сохраняется.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100