Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Норвегия за свободную торговлю с Россией

Норвежцы

2007-04-18

По мнению норвежского министра промышленности и торговли Дага Терье Андерсена, Европейской ассоциации свободной торговли (EFTA) следует начать переговоры с Россией по соглашению о свободной торговли, как только откроются аналогичные переговоры с ВТО.

Это желание обусловлено резким ростом норвежского рыбного экспорта в Россию, а также непредсказуемостью российских торговых правил.

По мнению г-на Андерсена, соглашение между EFTA и Россией сможет обеспечить рыбной промышленности более стабильные торговые отношения, пишет газета "Finnmarken".

Комментарии

Читайте также:
В начале текущей недели в Токио состоялась встреча министров иностранных дел Исландии и Японии. В ходе встречи поднимался вопрос о заключении договора о свободной торговле.
Товарооборот между Россией и Норвегией увеличился на 28 процентов и составил 1,8 миллиарда долларов
Министр иностранных дел Норвегии Йонас Гар Стёре подтвердил информацию о проведении российско-норвежских переговоров по созданию общей экономической зоны на побережье Баренцева моря.
Депутат парламента Норвегии от партии консерваторов Ивар Кристиансен выразил желание возродить торговые связи между северными областями России, Норвегии, Финляндии и Швеции.
Особая норвежско-российская экономическая зона на севере будет играть важную роль
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100