Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Норвежско-российская экономическая зона

Поморская зона

2006-11-11

Глава правительства Норвегии: Норвежско-российская экономическая зона крайне важна.

Особая норвежско-российская экономическая зона на севере будет играть важную роль, считает премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг. «Сейчас мы исследуем конкретный характер такой зоны, как она может быть образована и какие возможности даст», — сказал Столтенберг в интервью NRK, сообщает Barents Observer.

Проект норвежско-российской экономической зоны может войти в число приоритетных задач в стратегии норвежского правительства в отношении Крайнего Севера, которая будет официально представлена 1 декабря в Тромсё. Напомним, что Предложение о создании так называемой «Поморской зоны» в норвежско-российском приграничье было высказано в докладе бывшего руководителя компании «Статойл» Арве Турсена, вышедшем этой осенью.

По мнению авторов доклада, среди которых и представители норвежского МИД, зона послужит развитию экономического и промышленного сотрудничества в нефтегазовом секторе обеих стран.

Комментарии

Читайте также:
Премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг на встрече с губернатором Мурманской области Юрием Евдокимовым предложил России создать совместную свободную экономическую зону (СЭЗ).
В Мурманске состоялся IX Международный семинар "Управление проектами и их контроль в нефтегазовой промышленности"
По сообщению норвежского информагентства NTB, российские власти положительно отнеслись к идее создания зоны промышленно-экономического сотрудничества на границе между Норвегией и Россией.
По мнению норвежского министра промышленности и торговли Дага Терье Андерсена, Европейской ассоциации свободной торговли (EFTA) следует начать переговоры с Россией по соглашению о свободной торговли.
Министр иностранных дел Норвегии Йонас Гар Стёре подтвердил информацию о проведении российско-норвежских переговоров по созданию общей экономической зоны на побережье Баренцева моря.
Областные власти поддерживают создание совместной норвежско-российской промышленно-экономической поморской зоны на Севере, куда войдут войдут приграничные территории норвежского Финмарка и Печенгского района Мурманской области.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100