Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Карельские пожарные принимают участие в совместных учениях с коллегами из Финляндии

Пожарный

2007-09-07

Карельские пожарные принимают участие в совместных учениях с коллегами из Финляндии, которые проходят на территории Карелии.

Пожарные сдают тест на физическую выносливость по методике, принятой у финских брандмейстеров. С этой целью используется специальная полоса препятствий. При помощи датчиков, установленных на теле пожарных, фиксируются параметры, по которым определяется устойчивость организма к максимальным нагрузкам.

"Этот тест был разработан с учетом реальной боевой работы пожарных и спасателей. Те, кто прошли тест, выполнят свою работу на пожаре и сами не погибнут в огне. Такое тестирование среди пожарных проводится в Финляндии каждый год. И если кто-то его не проходит с первого раза, то допускается пересдача теста через три месяца. Если опять человек не выдерживает данное испытание, то его переводят на работу, связанную с более легкими нагрузками", – рассказал представитель пожарного подразделения Финляндии Ерма Кокконен.

Первые результаты тестирования карельских пожарных показали выский уровень их подготовки. Тест успешно прошли подразделения, дислоцированные в Петрозаводске и городе Сортавала. Учения продолжатся в Кондопоге.

Комментарии

Читайте также:
24 и 25 марта в Эстонии пройдут военные учения. Действия, главным образом воздушная огневая стрельба по целям на материке, развернулись на центральном полигоне Вооруженных сил Эстонии. Совместные учения с США продлятся до 17 апреля текущего года.
Совместные российско-норвежские учения с участием плавбазы ВМС Норвегии "Хортен" и большого десантного корабля Северного флота "Георгий Победоносец" пройдут 7 сентября в полигонах Северного флота в Баренцевом море.
С 18 по 21 октября в финской Саарисельке пройдут совместные учения по преодолению чрезвычайных ситуаций спасательных служб России, Норвегии, Швеции и Финляндии.
МЧС России и МВД Финляндии подписали протокол о приграничном сотрудничестве в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, сообщает пресс-служба МЧС.
Как сообщил пресс-секретарь губернатора Николай Сигин, лапландские специалисты помогут в борьбе с возгоранием лесов в Мурманской области.
Торфяные возгорания в на Карельском перешейке и в Ленобласти заявили о себе самым громким голосом в северной Европе.
МВД Финляндии попросило МЧС РФ регулярно информировать его о ситуации с лесными пожарами на северо-западе России.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100