Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Финляндия и Швеция присоединятся к учениям НАТО

Финляндия и Швеция присоединятся к учениям НАТО

2015-03-24

24 и 25 марта в Эстонии пройдут военные учения. Действия, главным образом воздушная огневая стрельба по целям на материке, развернулись на центральном полигоне Вооруженных сил Эстонии. Совместные учения с США продлятся до 17 апреля текущего года.

К учениям присоединятся Финляндия и Швеция, однако их самолеты не будут нарушать границы воздушного пространства своих стран. С целью принятия участия в мероприятии на эстонскую авиабазу Emari прибыла эскадра истребителей ВВС США — четырнадцать машин F-16. Вместе с боевыми машинами в Эстонию прибыло около 300 американских военных.

Программой запланировано развитие обоюдовыгодного военного сотрудничества стран-участников учений, полеты самолетов на малой высоте и уничтожение наземных целей с воздуха. Военные будут использовать как учебное, так и боевое оружие.

Между тем США не считают, что военные учения у границы России усиливают напряжение между странами. "Мы не согласны с этим", — сообщил Директор пресс-службы Госдепартамента США Джефф Ратке после церемонии открытия учений, когда журналисты буквально вынудили официальное лицо дать четкий ответ - "да" или "нет" - на заданный вопрос.

Журналисты также безуспешно попытались выяснить, почему Вашингтон считает, что реализуемые учения у границы России способствуют стабилизации межгосударственных отношений, а аналогичные действия России на собственной территории ведут к увеличению напряженности. Вместо четкого ответа Ратке долго объяснял, что "Эстония является независимым государством и членом НАТО".

„Я до сих пор повторяю, что мы принимаем возможность проведения обычной военной подготовки, которая должна осуществляться в соответствии с международными стандартами", - сообщил Джефф Ратке.

Комментарии

Читайте также:
Один из офицеров разведки оставил карту памяти с секретными документами в публичной библиотеке Стокгольма.
Пожарные сдают тест на физическую выносливость по методике, принятой у финских брандмейстеров. С этой целью используется специальная полоса препятствий.
Как сообщили 31 августа местные СМИ, верховные военачальники Швеции и Норвегии заявили, что обе страны будут укреплять в дальнейшем сотрудничество в военной области.
Использование вооруженных сил в Арктике обсудят военные, политики и ученые из России, Норвегии, Канады, Исландии, Дании и США.
В Исландии неподалёку от Рейкьявика сегодня, 13 августа, начинаются четырёхдневные международные полевые тактические учения "Northen Viking 07", в которых участвуют представители Национальных вооружённых сил Латвии (НВС).
Поделиться ссылкой:
Сиалис Купить Сиалис (Тадалафил) левитру инструкция по применению в аптеках лучше Тадалафил
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100