Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Скандал в армии Швеции - офицер разведки забыл секретные документы в библиотеке Стокгольма

Скандал в армии Швеции

2008-01-05

Один из офицеров разведки оставил карту памяти с секретными документами в публичной библиотеке Стокгольма. А сотрудники книгохранилища передали забытую вещь журналистам. Поэтому вся история стала достоянием гласности.

Представители шведского министерства обороны заявляют, что виновника искать не пришлось. Он сам сообщил начальству о своей оплошности, передает НТВ.

Карта памяти содержала информацию о войсках НАТО в Афганистане, о покушении на министра обороны Ливана и убийстве члена правительства Шри-Ланки. Военные атташе соответствующих стран уже поставлены в известность об утечке секретных данных.

Комментарии

Читайте также:
24 и 25 марта в Эстонии пройдут военные учения. Действия, главным образом воздушная огневая стрельба по целям на материке, развернулись на центральном полигоне Вооруженных сил Эстонии. Совместные учения с США продлятся до 17 апреля текущего года.
Мэр столицы Норвегии Осло Пер Дитлев-Симонсен ушел в отставку из-за скандала, разразившегося после того, как стало известно, что у него есть счет в швейцарском банке, на котором находились полученные в наследство средства, подлежащие налогообложению на родине
Шведский журналист окатил водой премьер-министра страны Фредрика Райнфельдта, когда тот с сыновьями прибыл на премьеру фильма "Пираты Карибского моря: на краю земли".
"Мужские забавы" датского главкома привели к громкому коррупционному скандалу.
В российско-норвежских отношениях разразился неожиданный скандал. В среду старшего советника минобороны Норвегии Ингьерд Крукен не пустили в Россию. Норвежские МИД и минобороны ждут разъяснений.
Пристрастие финских призывников к пончикам и другим фаст-фудам ведет к увеличению веса молодых людей и угрожает их здоровью, свидетельствует исследование, проведенное Туулой Тахтинен из университета города Оулу.
Проходящие спецподготовку на севере Норвегии в городке Карашок (Karasjok) голландские морские пехотинцы подрались с местными жителями.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100