Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

В Норвегии голландские моряки подрались с местными жителями

Королевские войска Нидерландов

2006-10-05

Проходящие спецподготовку на севере Норвегии в городке Карашок (Karasjok) голландские морские пехотинцы подрались с местными жителями, сообщило в среду агентство АНП.

По соглашению между двумя странами, нидерландские морские пехотинцы каждый год проходят спецподготовку в горной местности северной Норвегии. В настоящее время их там находится около двухсот.

В драке участвовали около сорока морпехов и несколько десятков норвежцев. В результате четверо мужчин и одна женщина получили легкие ранения, и им была оказана медицинская помощь.

Поводом послужило то, что голландских военных не пустили в местную дискотеку. Ее хозяин еще раньше заявил представителям нидерландской военной полиции, что не будет пускать голландских морских пехотинцев в дискотеку. При этом он сообщил, что, когда новая группа голландских военнослужащих прибыла три недели назад в Карашок, сразу стали возникать проблемы. Первое, что голландцы сделали, войдя тогда в зал дискотеки - помочились на пол.

Командующий вооруженными силами Нидерландов генерал Дик Берлейн (Dick Berlijn) принес своему норвежскому коллеге Сверре Диссену (Sverre Diessen) извинения за неподобающее поведение своих подчиненных.

"Такое поведение недопустимо, особенно со стороны военных," - подчеркнул он в письменном заявлении для прессы. Генерал Берлейн сообщил, что военная полиция в настоящее время расследует происшествие.

Комментарии

Читайте также:
Один из офицеров разведки оставил карту памяти с секретными документами в публичной библиотеке Стокгольма.
Шведской армии пришлось лишить половых признаков льва на эмблеме Северной боевой группы. Пенис льву удалили после того, как против пристутствия "атрибута мужественности" на эмблеме выступили женщины-военнослужащие, которые подали жалобу в Европейский суд.
Норвегия возглавила рейтинг самых миролюбивых стран мира, составленный исследовательской компанией Economist Intelligence Unit (EIU) - подразделением влиятельного журнала The Economist.
В среду, 5 декабря, в Липецком центре боевого применения и переучивания летного состава ВВС России завершился визит делегации Военно-воздушных сил Норвегии.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100