Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

В Липецке высадился десант норвежских военнослужащих

Норвежский солдат

2007-12-06

В среду, 5 декабря, в Липецком центре боевого применения и переучивания летного состава ВВС России завершился визит делегации Военно-воздушных сил Норвегии.

В состав делегации вошли два сотрудника посольства Норвегии в России и три летчика. Они ознакомились с организацией учебного процесса в авиацентре. Для гостей был организован показ авиационной техники.

Визит прошел в соответствии с планом Минобороны РФ по развитию связей с армиями зарубежных государств на 2007 год. Встречавший иностранных коллег начальник авиацентра генерал-майор Александр Харчевский отметил, что норвежцев здесь уже давно ждали с ответным визитом: липецкая делегация побывала на авиабазе "Буде" четыре года назад. Гости признались, что дома среди пилотов было больше чем достаточно добровольцев, желавших отправиться в командировку в Липецк.

Вчера норвежские летчики побывали на экскурсии в музее авиацентра, пообщались с липецкими пилотами. Вчерашний день гости провели на аэродроме, где в первую очередь им захотелось увидеть новейший российский истребитель-бомбардировщик СУ-34, недавно принятый в ВВС на вооружение. Этот многофункциональный боевой самолет поколения "четыре с половиной" вызывает у иностранных летчиков живой интерес, и норыежские гости исключением не стали.

Комментарии

Читайте также:
Теперь военный аэропорт Эрна, расположенный в графстве Уппсала, сможет принимать воздушные суда, осуществляющие гражданские перевозки.
Норвегия возглавила рейтинг самых миролюбивых стран мира, составленный исследовательской компанией Economist Intelligence Unit (EIU) - подразделением влиятельного журнала The Economist.
В течение ближайших 25 лет Норвегия почти полностью откажется от вооруженных сил, сообщает Aftenposten.
Группа из восьми российских стратегических бомбардировщиков Ту-95 обнаружена над Баренцевым морем близ норвежского воздушного пространства.
Использование вооруженных сил в Арктике обсудят военные, политики и ученые из России, Норвегии, Канады, Исландии, Дании и США.
В докладе норвежского института изучения вооруженных сил Россия квалифицируется, как государство, представляющее военную угрозу.
Проходящие спецподготовку на севере Норвегии в городке Карашок (Karasjok) голландские морские пехотинцы подрались с местными жителями.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100