Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Норвегия отказывается от армии: к 2025 году в норвежской армии будут одни пограничники

Патрульный самолет Орион

2007-11-07

В течение ближайших 25 лет Норвегия почти полностью откажется от вооруженных сил, сообщает Aftenposten.

В ходе сокращения Норвегия лишится большинства своих военных баз, полностью ликвидирует тяжелую артиллерию, танки и ракетные катера. Реактивные истребители и патрульные самолеты "Орион" будут использоваться для нужд береговой охраны.

В полном объеме планируется сохранить подразделения береговой охраны и части пограничной стражи, охраняющие норвежско-российскую границу. В результате реформ Норвегия фактически ликвидирует свои вооруженные силы.

В настоящее время численность норвежских вооруженных сил составляет 30 тысяч человек. Каким станет этот показатель после завершения реформ, пока не сообщается.

Комментарии

Читайте также:
В среду, 5 декабря, в Липецком центре боевого применения и переучивания летного состава ВВС России завершился визит делегации Военно-воздушных сил Норвегии.
Сегодня в Мурманске в отеле "Полярные Зори" прошла пресс-конференция, посвященная итогам визита в Мурманск норвежских военных, во время которого обсуждались вопросы согласования совместной деятельности в Баренцевом море.
Как сообщили 31 августа местные СМИ, верховные военачальники Швеции и Норвегии заявили, что обе страны будут укреплять в дальнейшем сотрудничество в военной области.
В пятницу между Норвегией и Исландией был подписан исторический договор об оборонном сотрудничестве. В скором времени норвежские истребители приступят к патрулированию исландского воздушного пространства.
В докладе норвежского института изучения вооруженных сил Россия квалифицируется, как государство, представляющее военную угрозу.
Правительство Норвегии отказалось направить дополнительный военный контингент на юг Афганистана, несмотря на призыв НАТО.
14 мая 2006 года исполняется 180 лет официальному установлению границы между Россией и Норвегией.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100