Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
›  Женская доля в скандинавских сагах
Главная / Новости /

Норвегия опасается "ограниченных военных действий" России

Женщины-военнослужащие армии Норвегии

2007-02-15

В докладе норвежского института изучения вооруженных сил Россия квалифицируется, как государство, представляющее военную угрозу.

Годы спустя после окончания "холодной войны" Норвегия вновь рассматривает своего соседа Россию как источник потенциальной военной угрозы. Институт изучения вооруженных сил FFI в своем аналитическом докладе о внешних угрозах для безопасности страны приходит к выводу, что от России следует ожидать "ограниченных военных действий", сообщила норвежская газета Aftenposten.

Доклад был подготовлен по заказу министерства обороны Норвегии. Министерство учитывает выводы экспертов при стратегическом планировании деятельности вооруженных сил на ближайшие пять лет.

Осло будет учитывать "самобытность" России

Комментируя документ, статс-секретарь оборонного ведомства Эспен Барт Айде подчеркнул, что Осло не усматривает в политике Москвы возврата к "холодной войне". Однако очевидно, что Россия вновь обрела статус влиятельной державы и требует "уважать свою самобытность", отметил Айде. Поэтому двусторонние отношения правительству Норвегии следует строить по принципу "сотрудничество при одновременном отстаивании национальных интересов".

Комментарии

Читайте также:
Вступление Швеции в НАТО было бы "естественным шагом". С таким заявлением выступил министр обороны страны Стэн Толгфорс.
Российские стратегические бомбардировщики Ту-160 вызвали переполох на датской авиабазе Скудструп, пролетев в ночь на среду на расстоянии всего в 120 километров от границ воздушного пространства Дании.
В течение ближайших 25 лет Норвегия почти полностью откажется от вооруженных сил, сообщает Aftenposten.
Как сообщили 31 августа местные СМИ, верховные военачальники Швеции и Норвегии заявили, что обе страны будут укреплять в дальнейшем сотрудничество в военной области.
Использование вооруженных сил в Арктике обсудят военные, политики и ученые из России, Норвегии, Канады, Исландии, Дании и США.
Так, в районе поселка Ню-Олесунн (архипелаг Шпицберген) расположен ракетный полигон с взлетно-посадочной полосой, центром космической связи, РЛС, помещениями для сборки и хранения, а также платформой для запуска геодезических ракет различных типов.
В пятницу между Норвегией и Исландией был подписан исторический договор об оборонном сотрудничестве. В скором времени норвежские истребители приступят к патрулированию исландского воздушного пространства.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100