Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Министр обороны Швеции: Вступление страны в НАТО будет зависеть от решения Финляндии

Вступление Швеции в НАТО

2008-02-17

Вступление Швеции в НАТО было бы "естественным шагом". С таким заявлением выступил министр обороны страны Стэн Толгфорс, передает Associated Press.

Тем не менее, он подчеркнул, что этот вопрос рассматривается лишь в долгосрочной перспективе. Министр также отметил, что вступление Швеции в НАТО будет зависеть от того, захочет ли вступать в блок соседняя Финляндия.

Швеция со времен Второй мировой войны поддерживает статус нейтрального государства. Однако, несмотря на то, что они не является членом НАТО, ее военнослужащие действуют в Косово и Афганистане.

Комментарии

Читайте также:
Более 7 тысяч человек вышли на демонстрацию в Рейкьявике, чтобы выступить против решения правительства об отказе от членства в Европейском Союзе.
Всё большее число шведов хотели бы, чтобы их страна вступила в НАТО, но подавляющее большинство их по-прежнему против членства в альянсе.
Финляндия может принять решение о членстве в НАТО в следующем году. Об этом заявил в четверг журналистам министр обороны Финляндии Юри Хякямиес.
Финский премьер Матти Ванханен сделал громкое и весьма сенсационное заявление. По его словам, Финляндия, которая сегодня имеет статус нейтральной страны, намерена пересмотреть политику в сфере обороны и безопасности. Глава правительства не исключает, что в скором времени его страна присоединится к НАТО. Столь откровенно о своих планах отказаться от нейтралитета прежде не говорил ни один руководитель Финляндии.
На Балтике могут появиться новые военно-морские силы: шведско-финские
В докладе норвежского института изучения вооруженных сил Россия квалифицируется, как государство, представляющее военную угрозу.
Встреча министров обороны и иностранных дел, прошедшая в среду в Ванта, не принесла никаких новых решений.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100