Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

В Швеции становится всё меньше противников вступления в НАТО

НАТО-Швеция

2008-04-07

Всё большее число шведов хотели бы, чтобы их страна вступила в НАТО, но подавляющее большинство их по-прежнему против членства в альянсе.

Опрос общественного мнения проведённый специальной фирмой Sifo и опубликованный в ежедневной газете Svenska Dagbladet показывает, что 29 процентов шведов поддерживают членство в НАТО, тогда как 53 процента решительно его отрицают.

Хотя Швеция не является полноправным членом стратегического альянса, страна принимает участие в некоторых операциях НАТО, например, в Афганистане и на Балканах.

В четверг, премьер-министр Фредрик Рейнфельд, министр иностанных дел Карл Бильд и министр обороны Стен Тольгфорс будут присутствовать на саммите в Бухаресте.

Обсудить новость на форуме

Комментарии

Читайте также:
15-го апреля в эфире одной из центральных российских радиостанций министр обороны Финляндии Юри Хякямиес заявил, что в ближайшее время его страна не намерена вступать в блок НАТО.
Вступление Швеции в НАТО было бы "естественным шагом". С таким заявлением выступил министр обороны страны Стэн Толгфорс.
Городской совет Осло отказал в выдаче разрешения на строительство нового здания посольства США, до окончания "войны" с общественностью.
Финляндия может принять решение о членстве в НАТО в следующем году. Об этом заявил в четверг журналистам министр обороны Финляндии Юри Хякямиес.
Финский премьер Матти Ванханен сделал громкое и весьма сенсационное заявление. По его словам, Финляндия, которая сегодня имеет статус нейтральной страны, намерена пересмотреть политику в сфере обороны и безопасности. Глава правительства не исключает, что в скором времени его страна присоединится к НАТО. Столь откровенно о своих планах отказаться от нейтралитета прежде не говорил ни один руководитель Финляндии.
Около трех тысяч человек провели в субботу в Гетеборге демонстрацию против захода в шведский порт военных кораблей НАТО, которые на следующей неделе будут участвовать в морских учениях Сил реагирования НАТО.
Полиция Норвегии применила слезоточивый газ против демонстрантов, которые пытались прорваться через оцепление к зданию мэрии Осло, где проходила встреча министров иностранных дел стран-членов НАТО.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100