Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Норвежцы протестуют против строительства нового американского посольства в Осло

Здание посольства США в Осло

2008-02-01

Городской совет Осло отказал в выдаче разрешения на строительство нового здания посольства США, до окончания "войны" с общественностью. Здание планировалось построить на свободном участке земли на северо-западе норвежской столицы. Американский посол в недоумении, пишет норвежская газета Аftenposten.

Планы по возведению нового здания американского посольства вынашивались давно. Соседство нынешнего здания с Королевским дворцом не раз вызывало озабоченность городской администрации, считающей, что оно может послужить мишенью для атаки террористов. Жители близлежащих домов и арендаторы офисов не раз обращались с просьбой о переносе дипмиссии подальше от центра города.

Под строительство был выделен новый, практически единственный свободный участок в городе, но и тут потенциальные соседи выступили против. Власти взяли тайм-аут, заявив, что не будут выдавать никаких разрешений на строительство до тех пор, пока конфликт по площадке не будет улажен.

Комментарии

Читайте также:
Всё большее число шведов хотели бы, чтобы их страна вступила в НАТО, но подавляющее большинство их по-прежнему против членства в альянсе.
Около трех тысяч человек провели в субботу в Гетеборге демонстрацию против захода в шведский порт военных кораблей НАТО, которые на следующей неделе будут участвовать в морских учениях Сил реагирования НАТО.
Полиция Норвегии применила слезоточивый газ против демонстрантов, которые пытались прорваться через оцепление к зданию мэрии Осло, где проходила встреча министров иностранных дел стран-членов НАТО.
В минувшую пятницу территорию Исландии покинуло последнее звено американских истребителей F-15. Затерянное в северной Атлантике островное государство впервые за более чем полстолетия осталось безоружным.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100