Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Антинатовская демонстрация в Осло закончилась беспорядками

НАТО

2007-04-27

Полиция Норвегии применила слезоточивый газ против демонстрантов, которые пытались прорваться через оцепление к зданию мэрии Осло, где проходила встреча министров иностранных дел стран-членов НАТО.

Об этом сообщают очевидцы. Эту информацию подтвердили также представители местной полиции. "Мы контролируем ситуацию", - заявил журналистам пресс-секретарь полиции норвежской столицы.

По его словам, в марше в центре Осло, который перерос в беспорядки, принимали участие около 900 человек. Столкновения начались после того, как в полицейских полетели камни и протестующие попытались снести заграждения.

"Полиции пришлось принять меры, в том числе применить слезоточивый газ", - сообщил пресс-секретарь. Он подчеркнул, что в ходе беспорядков никто не пострадал. Есть задержанные, однако их точное число не уточняется.

Комментарии

Читайте также:
Швеция, которая в течение 200 лет была нейтральной страной и после Второй мировой войны отказалась от военных союзов, сегодня ищет новую стратегию безопасности.
Всё большее число шведов хотели бы, чтобы их страна вступила в НАТО, но подавляющее большинство их по-прежнему против членства в альянсе.
Городской совет Осло отказал в выдаче разрешения на строительство нового здания посольства США, до окончания "войны" с общественностью.
Около трех тысяч человек провели в субботу в Гетеборге демонстрацию против захода в шведский порт военных кораблей НАТО, которые на следующей неделе будут участвовать в морских учениях Сил реагирования НАТО.
В ночь с субботы на воскресенье группа молодых людей устроила пожар рядом с железнодорожными складами в центре Хельсинки. Когда прибывшие на место пожарные и полиция попытались потушить пожар, в них полетели камни и пустые бутылки.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100