Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

В ближайшее время Финляндия не намерена вступать в НАТО

Фотография с саммита НАТО

2008-04-18

15-го апреля в эфире одной из центральных российских радиостанций министр обороны Финляндии Юри Хякямиес заявил, что в ближайшее время его страна не намерена вступать в блок НАТО.

Свое "громкое" утверждение чиновник "подкрепил" словами о стабильности политического курса и самостоятельности финской обороны. Однако, по мнению Юри Хякямиеса, от сотрудничества с НАТО в тандеме со скандинавскими странами Финляндия не отказывается. Власти страны рассматривают возможность вступления в блок в будущем и по этому вопросу даже развернули целую политическую дискуссию.

Россия, как убежден министр обороны, совершенно не угрожает обороноспособности Этой скандинавской страны, но иногда "беспокоит" Финляндию по ряду "бытовых" и экологических вопросов. В частности, чиновник в негативном ключе высказался относительно увеличения объемов транспортировки нефти и начала интенсивного строительства газопровода в Балтийском море.

Комментарии

Читайте также:
Всё большее число шведов хотели бы, чтобы их страна вступила в НАТО, но подавляющее большинство их по-прежнему против членства в альянсе.
Финляндия может принять решение о членстве в НАТО в следующем году. Об этом заявил в четверг журналистам министр обороны Финляндии Юри Хякямиес.
Финский премьер Матти Ванханен сделал громкое и весьма сенсационное заявление. По его словам, Финляндия, которая сегодня имеет статус нейтральной страны, намерена пересмотреть политику в сфере обороны и безопасности. Глава правительства не исключает, что в скором времени его страна присоединится к НАТО. Столь откровенно о своих планах отказаться от нейтралитета прежде не говорил ни один руководитель Финляндии.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100