Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Финляндия может вступить в НАТО в 2008 г, если это будет экономически выгодно

НАТО

2007-09-07

Финляндия может принять решение о членстве в НАТО в следующем году. Об этом заявил в четверг журналистам министр обороны Финляндии Юри Хякямиес, находящийся сейчас в США.

"В нашем новом правительстве существует много позиций за и против вступления в НАТО. Но пока мы на этот гамлетовский вопрос — быть или не быть — не ответили", — сказал министр.

По его словам, не последнюю роль в принятии решения будет играть то, какие экономические выгоды принесет Финляндии вступление в альянс. Министр, который выступает за присоединение к НАТО, выразил надежду на то, что "экономический аспект поможет нам в данной дискуссии".

Комментарии

Читайте также:
Швеция и Финляндия планируют в недалеком будущем объединить морские и воздушные силы. Финский министр обороны Carl Haglund заявил, что к 2020 году объединенные силы смогут представлять собой серьезный защитный потенциал.
15-го апреля в эфире одной из центральных российских радиостанций министр обороны Финляндии Юри Хякямиес заявил, что в ближайшее время его страна не намерена вступать в блок НАТО.
Всё большее число шведов хотели бы, чтобы их страна вступила в НАТО, но подавляющее большинство их по-прежнему против членства в альянсе.
Вступление Швеции в НАТО было бы "естественным шагом". С таким заявлением выступил министр обороны страны Стэн Толгфорс.
Финский премьер Матти Ванханен сделал громкое и весьма сенсационное заявление. По его словам, Финляндия, которая сегодня имеет статус нейтральной страны, намерена пересмотреть политику в сфере обороны и безопасности. Глава правительства не исключает, что в скором времени его страна присоединится к НАТО. Столь откровенно о своих планах отказаться от нейтралитета прежде не говорил ни один руководитель Финляндии.
Встреча министров обороны и иностранных дел, прошедшая в среду в Ванта, не принесла никаких новых решений.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100