Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

"Русские медведи" в Баренцевом море близ норвежского воздушного пространства

Стратегический бомбардировщик Ту-95МС

2007-09-06

Группа из восьми российских стратегических бомбардировщиков Ту-95 обнаружена над Баренцевым морем близ норвежского воздушного пространства, сообщили в четверг в Генеральном штабе Вооруженных сил Норвегии, передает ИТАР-ТАСС. В связи с этим были подняты в небо два самолета F-16, чтобы "обозначить" воздушное пространство Норвегии. По данным AFP, за перемещениями Ту-95 следили и самолеты британских ВВС.

Норвежские военные отметили, что бомбардировщики были близки к воздушному пространству Норвегии, но не вторглись в него. Как сообщалось, российские стратегические бомбардировщики приступили к воздушному патрулированию в отдаленных географических регионах.

Напомним, по данным помощника главкома ВВС России полковника Александра Дробышевского, "14 стратегических бомбардировщиков Ту-95МС осуществляют патрулирование над акваториями Тихого, Атлантического и Северного Ледовитого океанов с дозаправкой в воздухе".

Дробышевский подчеркнул, что полеты стратегических бомбардировщиков проходят в соответствии с международными правилами. "Полеты выполняются над нейтральными водами, не приближаясь к воздушным границам иностранных государств", - отметил представитель ВВС.

Комментарии

Читайте также:
Российские стратегические бомбардировщики Ту-160 вызвали переполох на датской авиабазе Скудструп, пролетев в ночь на среду на расстоянии всего в 120 километров от границ воздушного пространства Дании.
В среду, 5 декабря, в Липецком центре боевого применения и переучивания летного состава ВВС России завершился визит делегации Военно-воздушных сил Норвегии.
Использование вооруженных сил в Арктике обсудят военные, политики и ученые из России, Норвегии, Канады, Исландии, Дании и США.
Шведское Ведомство Гражданской Авиации (LFV) сообщило о том, что единое воздушное пространство для Дании и Швеции может вступить в силу уже в 2008 году.
В докладе норвежского института изучения вооруженных сил Россия квалифицируется, как государство, представляющее военную угрозу.
На границе с Россией по-прежнему наблюдается самая высокая в Норвегии концентрация диоксида серы.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100