Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
›  Женская доля в скандинавских сагах
Главная / Новости /

Норвежско-российская граница отравлена диоксидом серы

Норвежско-российская граница

2007-01-09

На границе с Россией по-прежнему наблюдается самая высокая в Норвегии концентрация диоксида серы. Об этом сообщает норвежский Комитет по контролю за загрязнением окружающей среды (SFT), передает Barents Observer.

Выбросы никелевого комбината, расположенного на российской стороне, в настоящее время на 500% превосходят общий объём выбросов диоксида серы по всей Норвегии. В комитете озабочены тем фактом, что выбросы никеля, кобальта и меди с российских заводов постоянно растут.

По данным ежедневной газеты "Сёр-Варангер Авис", в приграничном российском поселке Никель концентрация диоксида серы в атмосфере превышает уровень 90 микрограмм на куб. м, считающийся вредным для здоровья, 91 день в году. В поселке Сванвик на норвежской стороне опасная концентрация наблюдается один день в году.

Если среднегодовая конценрация диоксида серы в воздухе превышает 20 микрограмм на куб. м, начитают вымирать леса, сообщает SFT. В то же время в комитете отмечают, что несмотря на негативные данные, за последние годы общее качество атмосферы в районе повысилось.

Комментарии

Читайте также:
Сегодня в Мурманске в отеле "Полярные Зори" прошла пресс-конференция, посвященная итогам визита в Мурманск норвежских военных, во время которого обсуждались вопросы согласования совместной деятельности в Баренцевом море.
Группа из восьми российских стратегических бомбардировщиков Ту-95 обнаружена над Баренцевым морем близ норвежского воздушного пространства.
Норвегия озабочена высокой концентрацией ядовитых веществ в воздушном пространстве Никеля. Для обсуждения ситуации с делегацией правительства Мурманской области, руководством "Кольской ГМК", российскими и норвежскими общественными организациями в Киркенес прибыл министр иностранных дел Норвегии Йонас Гар Стёре. Встреча была организована по его инициативе.
В правительстве Норвегии "встревожены и обеспокоены" ситуацией с новыми российскими правилами для пограничных зон.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100