Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Швеции на форуме:
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  Понятие "шведская семья":ещё раз о наболевшем
›  Ох уж эта невероятная Швеция!!!!!! Круче не бывает!
›  Политическое убежище в Швеции
›  Помогите плиз Шведского не знаю НАДО счет с магазина получить!
›  Книга рецептов от IKEA
›  Из Белоруси В Скандинавию
›  Воссоединение с Семьёй! Есть ли такой вариан эмиграции? HELP !!!
›  Иммиграция в Швецию разъяснения СРОЧНО НАДО ОТВЕТ!
Главная / Швеция / Новости /

Еще один аэропорт Швеции сможет принимать туристов

Стратегический бомбардировщик Ту-95МС
22 March 2010 - Norse.ru.

2010-03-22

Как заявил административный комитет страны, военному аэропорту Эрна (Ärna), расположенному в графстве Уппсала (Uppsala), был дан зеленый свет – теперь аэропорт сможет принимать лоукосты.

После двух лет экологических наблюдений и проверок управление графства Уппсала пришло к заключению о том, что аэропорт, находящийся в ведении вооруженных сил, способен принимать коммерческие рейсы.
В соответствии с решением графства, аэропорт готов для того, чтобы на нем осуществлялось до 23400 взлетов и посадок в год. Он также получил лицензию на произведение 4300 взлетов и посадок военных самолетов.

Комитет также выслушал требования местных жителей и групп защитников окружающей среды, после чего направил в Верховное командование вооруженных сил инструктаж по установке звуковых барьеров, которыми должен быть оснащен аэропорт, чтобы защитить от шума 60 домов, находящихся вблизи аэропорта.

В 2008 году вооруженные силы направили заявление на разрешение продажи части территории компании Uppsala Airport AB с целью снизить количество затрат по обслуживанию аэропорта. В 2009 году муниципалитет проголосовал в поддержку этого предложения 44 голосами против 37.

После окончательного заключения Environmental Testing Delegation, научной организации, занимающейся изучением влияния внешних факторов на окружающую среду, разрешение принимать коммерческие рейсы может теперь быть направлено государству.

Компания Uppsala Airport AB заявила местной газете UNT.se, что они начнут запуск коммерческих рейсов весной 2011 года. Среди маршрутов, вероятно, будут и рейсы до Франкфурта, Парижа, а также испанских городов.

Аэропорт Эрна был основан в 1943 как военный аэродром. Он расположен в 75 километрах к Северу от Стокгольма и в 40 километрах к Северу от Арланда (Arlanda), главного аэропорта города Стокгольм.

Комментарии

Читайте также:
Авиапассажиры во время досмотров в скором времени будут демонстрировать гораздо больше, чем хотят. Причиной тому станет пилотный проект новых сканирующих устройств в аэропортах, отображающих тело пассажира полностью обнаженным.
Пассажиры, которые пользовались услугами шведской Национальной железнодорожной компании SJ, обвинили ее в низком уровне обслуживания и непунктуальности. Согласно недавно проведенному опросу, среди компаний, занимающихся транспортными перевозками, SJ получила одну из самых низких оценок.
Первый в мире хостел-самолет появится в аэропорту Стокгольма. Хостел разместится в корпусе Boeing-747, припаркованного на вечную стоянку поблизости от входа в аэропорт Arlanda.
Российские стратегические бомбардировщики Ту-160 вызвали переполох на датской авиабазе Скудструп, пролетев в ночь на среду на расстоянии всего в 120 километров от границ воздушного пространства Дании.
В среду, 5 декабря, в Липецком центре боевого применения и переучивания летного состава ВВС России завершился визит делегации Военно-воздушных сил Норвегии.
На западе Норвегии на острове Сторд в аэропорту загорелся небольшой пассажирский самолет, на борту которого находились 16 человек.
Победивший на выборах в Швеции правоцентристский альянс собирается провести ряд реформ и приватизировать крупные госпредприятия – банк Nordea, телекоммуникационную компанию TeliaSonera и авиакомпанию SAS
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100