Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

В аэропорту Арланда (Стокгольм) появится первый в мире хостел-самолет

В аэропорту Арланда (Стокгольм) появится первый в мире хостел-самолет

2008-01-05

Первый в мире хостел-самолет появится в аэропорту Стокгольма. Хостел разместится в корпусе Boeing-747, припаркованного на вечную стоянку поблизости от входа в аэропорт Arlanda.

Ранее самолет принадлежал шведской чартерной авиакомпании, однако в 2002 году она лишилась лицензии на перевозки и утратила возможность поднимать Boeing в воздух. Автор идеи превращения самолета в гостиницу - предприниматель из Упсалы Оскар Диэс. Он уже получил разрешения соответствующих департаментов.

Как сообщает Newsru.com со ссылкой на ИТАР-ТАСС, место пятисот самолетных кресел займут 80 кроватей, а кабина пилотов будет переоборудована в более комфортный номер.

Предполагается, что новая гостиница придаст аэропорту Стокгольма дополнительный колорит. А Оскар Диэс планирует открытие целого ряда таких же хостелов в разных странах мира.

Комментарии

Читайте также:
За период с января по июнь 2009 года стоимость гостиничных номеров в Финляндии значительно упала.
После успеха авиарейса Исландия-Лондон (аэропорт Гатуик) авиакомпания Iceland Express решила упрочить его и с лета 2010 года добавит в свое расписание полетов рейсы между Бирмингемским международным аэропортом (Англия) и Международным аэропортом Keflavík (Исландия).
Изменение правил продажи товаров, не облагаемых налогами, поможет авиакомпаниям сэкономить на топливе и уменьшить выброс углекислого газа в окружающую среду
В среду, 10 октября, в аэропорту Копенгагена в самолете латвийской авиакомпании "airBaltic" произошел пожар
Российские власти планируют ряд масштабных проектов на архипелаге Шпицберген, среди которых постройка нового аэропорта
Крупная скандинавская авиакомпания SAS приостановила сегодня полеты пассажирских турбовинтовых самолетов Q-400 по рекомендации их производителя - канадской фирмы "Bombardier".
Шведская авиакомпания «Баренц Эйрлинк» получила разрешение от российских властей на открытие рейсов между Киркенесом и Мурманском
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100