Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Скандинавская компания SAS приостановила полеты пассажирских самолетов Q-400

Самолет авиакомпании SAS

2007-09-13

Крупная скандинавская авиакомпания SAS приостановила сегодня полеты пассажирских турбовинтовых самолетов Q-400 по рекомендации их производителя - канадской фирмы "Bombardier".

Непосредственным поводом стал очередной инцидент, когда сегодня Q400 пришлось совершить экстренную посадку в аэропорту Вильнюса из-за неполадок в двигателе. Из 48 пассажиров никто не пострадал.

В минувшее воскресенье в датском городе Ольборг авиалайнер при приземлении из-за неисправности шасси завалилась на бок. При этом загорелся один из двигателей. В результате 11 человек получили травмы.

В общей сложности в Дании и Швеции пройдут техническую инспекцию 27 самолетов этого типа, совершивших более 10 тыс. вылетов.

Комментарии

Читайте также:
Первый в мире хостел-самолет появится в аэропорту Стокгольма. Хостел разместится в корпусе Boeing-747, припаркованного на вечную стоянку поблизости от входа в аэропорт Arlanda.
В среду, 10 октября, в аэропорту Копенгагена в самолете латвийской авиакомпании "airBaltic" произошел пожар
Норвежское правительство хочет купить квоты на выбросы климатических газов во время международных авиарейсов, которыми летают государственные служащие.
Шведская авиакомпания «Баренц Эйрлинк» получила разрешение от российских властей на открытие рейсов между Киркенесом и Мурманском
На западе Норвегии на острове Сторд в аэропорту загорелся небольшой пассажирский самолет, на борту которого находились 16 человек.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100