Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

B аэропорту Копенгагена произошел пожар в самолете airBaltic

Самолет авиакомпании airBaltic

2007-10-12

В среду, 10 октября, в аэропорту Копенгагена в самолете латвийской авиакомпании "airBaltic" произошел пожар, сообщает "Radio SWH" со ссылкой на крупнейшие шведские и датские вещательные организации.

Незадолго до взлета пассажиры заметили языки пламени и дым возле двигателя самолета, однако пожарной службе аэропорта удалось быстро потушить пламя.

Датское издание "Politiken" сообщает, что пожар произошел в результате проблем при заполнении топливного бака. Топливо загорелось при включении двигателя.

Вице-президент по корпоративным коммуникациям "airBaltic" Янис Ванагс не подтвердил агентству LETA эту информацию. "Наши инженеры выясняют причину задымления, а сообщения о том, что загорелся топливный бак, не соответствуют действительности", указал он.

В самолете находились 109 пассажиров и пять членов экипажа, которые после остановки двигателя отправились обратно в пассажирский терминал.
На остальные полеты "airBaltic" происшествие в Копенгагенском аэропорту не повлияло.

Комментарии

Читайте также:
Местная авиакомпания Дании прекращает свою деятельность в Апреле 2010 года. Всем, купившим билеты компании Wings of Bornholm на рейсы после 30 Апреля, будет полностью возмещена их стоимость.
Первый в мире хостел-самолет появится в аэропорту Стокгольма. Хостел разместится в корпусе Boeing-747, припаркованного на вечную стоянку поблизости от входа в аэропорт Arlanda.
Крупная скандинавская авиакомпания SAS приостановила сегодня полеты пассажирских турбовинтовых самолетов Q-400 по рекомендации их производителя - канадской фирмы "Bombardier".
На западе Норвегии на острове Сторд в аэропорту загорелся небольшой пассажирский самолет, на борту которого находились 16 человек.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100