Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
›  Женская доля в скандинавских сагах
Главная / Новости /

Норвегия хочет купить квоты на эмиссию парниковых газов во время международных авиарейсов

Самолет авиакомпании SAS

2007-02-22

Норвежское правительство хочет купить квоты на выбросы климатических газов во время международных авиарейсов, которыми летают государственные служащие. Норвегия надеется, что другие страны последуют ее примеру для сокращения общих выбросов парниковых газов.

Данные квоты являются разрешениями на эмиссию парниковых газов, которые могут приобретаться странами и предприятиями, которые как раз и являются источниками выброса таких газов. Квоты продаются и покупаются на международном рынке. Если Норвегия купит такие квоты, то количество квот, которые дают право на вредные выбросы из других источников, будет ограничено.

Норвежское правительство приняло решение купить квоты на эмиссию климатических газов, которые государственные служащие вызывают своими зарубежными поездками на самолетах.

"Если это сделают всего лишь некоторые, то это мало чего значит. Но если это сделают многие, то это значит уже много. Мы хотели бы подать хороший пример другим странам. Мы надеемся, что предприятия, организации и другие страны последуют за нами" - сказал премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг в своем новогоднем обращении.

Международные авиарейсы по международным правилам пока еще не имеют обязательств на квоты на сокращение климатических газов, и Норвегия будет среди первых стран мира, которая закупит такие квоты.

Комментарии

Читайте также:
В соответствии с договором, страны приложат максимум усилий для того, чтобы сократить выброс вредных веществ в атмосферу, ведь экологическая ситуация ухудшается из-за интенсивной вырубки лесов
Изменение правил продажи товаров, не облагаемых налогами, поможет авиакомпаниям сэкономить на топливе и уменьшить выброс углекислого газа в окружающую среду
Scandinavian Style является первым изданием на русском языке, посвященным трем Скандинавским странам: Дании, Норвегии и Швеции. Этот журнал предназначен в основном для русскоговорящих клиентов авиакомпании SAS, он будет распространяться на российских направлениях SAS. Первый номер журнала знакомит читателей с достижениями Скандинавии в сферах культуры, моды, кулинарии, индустрии путешествий и высоких технологий. Авиакомпания SAS Скандинавские Авиалинии и новый журнал Scandinavian Style расскажут все самое интересное о Скандинавии
Крупная скандинавская авиакомпания SAS приостановила сегодня полеты пассажирских турбовинтовых самолетов Q-400 по рекомендации их производителя - канадской фирмы "Bombardier".
Глава департамента Минэкономразвития России С.Чернышев 15 февраля провел встречу с первым замминистра иностранных дел и внешней торговли Исландии Г. Сигурдссоном.
По сообщению норвежских СМИ, вскоре в российском небе появится еще один европейский авиаперевозчик.
Как сообщает федерация авиамодельного спорта Московской области, 13 июля в шведском Норркемпинге проходит чемпионат мира по авиамодельному спорту в классе "F-4-B".
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100