Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Норвегия и Гайана объединят усилия в борьбе против загрязнения окружающей среды

Тропический лес

2009-02-09

Норвегия и Гайана (государство в Южной Америке) заключили соглашение о сотрудничестве в сфере экологической политики. В соответствии с договором, страны приложат максимум усилий для того, чтобы сократить выброс вредных веществ в атмосферу, ведь экологическая ситуация ухудшается из-за интенсивной вырубки лесов.

На прошлой неделе в Осло состоялась встреча двух лидеров государств: норвежского премьер-министра Йенса Столтенберга (Jens Stoltenberg) и президента Гайаны Бхаррата Джагде (Bharrat Jagdeo). Целью встречи было обсуждение вопросов, связанных с изменением климата и вырубкой лесов. Обсуждение завершилось подписанием соглашения.

«Развитые и развивающиеся страны должны сотрудничать в условиях грядущего глобального потепления. Правительство Норвегии – лидер в установлении партнерских связей в этой области», - заявил президент Джагде.

Премьер-министр Столтенберг сказал, что личное участие президента Джагде в этом вопросе и его взгляды на пути сохранения тропических лесов Гайаны заслуживают огромной похвалы.

«Джагде - один из первых лидеров развивающихся стран, подхвативших нашу инициативу», - заявил Столтенберг.

Комментарии

Читайте также:
К 2050 году Дания может достичь цели ООН по снижению выделения парниковых газов на 90%. Об этом говорится в «Климатическом плане 2050», который был подготовлен Датским инженерным обществом (IDA) и представлен на недавних слушаниях в Копенгагене
Несмотря на богатые запасы нефти, страна стремится осуществить свой вклад в охрану окружающей среды, и правительство намеревается активно инвестировать экологические проекты, целью которых является развитие источников альтернативной энергии
Для предотвращения вырубки лесов в Бразилии правительство Норвегии планирует выделить 100 миллионов американских долларов в этом году и 600 миллионов в следующем
Правящая левоцентристская коалиция и оппозиция оказались едиными в решении выделять по 3 млрд норвежских крон (около 560 млн долларов) в год на сохранение тропических лесов.
Норвежское правительство хочет купить квоты на выбросы климатических газов во время международных авиарейсов, которыми летают государственные служащие.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100