Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Норвежская авиакомпания будет летать в Россию

Норвежская авиакомпания будет летать в Россию

2007-01-22

По сообщению норвежских СМИ, вскоре в российском небе появится еще один европейский авиаперевозчик.

Министерство транспорта и коммуникаций Норвегии выдало авиакомпании "Wideroes Flyveselskap" разрешение на осуществление рейсов между городами Киркенес и Мурманском. Теперь компания должна начать проведение полетов как можно раньше, иначе разрешение будет аннулировано.

Предварительные заявки на получение разрешения подавали также шведская компания "Nordalottflyg" и норвежская "Norsk flytjeneste". По соглашениям между Россией и Норвегией, рейсы между двумя пунктами назначения может осуществлять только одна авиакомпания. Как говорится в пресс-релизе министерства, "Wideroes Flyveselskap" предложила наиболее выгодные условия как для деловых людей, так и для обычных пассажиров, поэтому ей было отдано предпочтение.

Справка: Киркенес (Kirkenes) - небольшой город-порт на севере Норвегии. Расположен на берегу залива Финмарк Баренцева моря. Население не превышает 10 тысяч жителей. Специализируется на ремонте судов, служит важной перевалочной базой и местом обогащения руды, добываемой на руднике в Сер-Варагнере. Во время Второй мировой войны был оккупирован Германией и освобожден советскими войсками в октябре 1944 года после ожесточенных боев на киркенесском плацдарме.

Комментарии

Читайте также:
За прошлый год услугами исландской компании Icelandair воспользовалось 1,3 млн. пассажиров, на 9%, чем в 2008 году. Причем существенно сократилось число исландцев, путешествовавших за границу, тогда как количество иностранных туристов, воспользовавшихся услугами авиаперевозчика, возросло.
Бюджетная авиакомпания Norwegian ввела скидки на рейсы из России в Норвегию. Билет Москва – Осло и Санкт-Петербург – Осло стоит на ряд дат в ноябре-марте 47 евро в одну сторону с учетом сборов.
Норвежская авиакомпания Norwegian открыла прямой маршрут Домодедово - Осло. Ранее этот маршрут обслуживал Аэрофлот, и вполне возможно, что Norwegian, позиционирующая себя как бюджетная компания, перетянет на себя большинство пассажиров.
"Норвиджин эйр шаттл" открыла прямой рейс между Осло и Москвой. Стоимость одного билета из норвежской столицы в аэропорт "Домодедово" - около ста семидесяти пяти долларов.
С 1 июня 2007 года согласно новому соглашению между авиаперевозчиками ГТК "Россия" и Finnair петербуржцы и жители Хельсинки смогут совершать авиаперелеты между этими городами еще чаще.
Норвежское правительство хочет купить квоты на выбросы климатических газов во время международных авиарейсов, которыми летают государственные служащие.
Авиакомпании "Пулково" (Петербург, Россия) и Finnair (Финляндия), сегодня, 24 апреля, подписали соглашение о совместной эксплуатации воздушной линии, связывающей Петербург и Хельсинки.
Поделиться ссылкой:
http://auto-evakuator.net/ эвакуатор в городе балашиха.
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100