Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Аэропорт Копенгагена бьет тревогу: существующие правила наносят непоправимый ущерб природе.

Аэропорт в Копенгагене

2008-08-13

Небольшое изменение правил продажи товаров, не облагаемых налогами, поможет авиакомпаниям сэкономить на топливе и уменьшить выброс углекислого газа в окружающую среду, сообщает медико-санитарная служба аэропорта Копенгагена.

Из года в год пассажиры самолетов стран Евросоюза закупают тонны товаров, не облагаемых налогами, - спирт, табак, косметику. Покупки совершаются перед вылетом, так как правила запрещают приобретать эти товары по прибытии. А ведь дополнительные тонны ручной клади увеличивают потребление топлива самолетом и выделение углекислого газа. Возможный выход из создавшегося положения – это изменение правил, сообщил сотрудник медико-санитарной службы аэропорта Копенгагена Брайан Петерсен (Brian Petersen) национальной ежедневной газете Berlingske Tidende.

«Стоит посмотреть данные о ценах на топливо и опасности образования углекислого газа, чтобы понять наши требования. Необходимо изменить существующие инструкции так, чтобы пассажиры могли сами выбирать, когда им покупать не облагаемые налогом товары: перед отлетом или по прибытии. Это будет вклад каждого сознательного человека в сохранение экологической целостности окружающей среды», - говорит Брайан Петерсен.

Инструкции ЕС, принятые в 1983 году, также как и таможенные инструкции Дании, гласят, что для того, чтобы вещь не облагалась налогом, она должна покинуть территорию стран ЕС или быть куплена за пределами этой территории.

«Но когда утверждались эти правила, никто не задумывался об углекислом газе или расходах топлива. Теперь же необходимо учесть все факторы», - говорит Petersen.

Международная Ассоциация Аэропортов Европы, которая включает в себя 400 аэропортов в 42 европейских странах, выступает в поддержку этой идеи. Глава Ассоциации Роберт О'Меара (Robert O'Meara) говорит: «Разрешение покупать товары, не облагаемые налогом, по прибытии будет иметь положительное воздействие на экологию». Он считает, что это решение легко осуществить с материально-технической точки зрения.

Комментарии

Читайте также:
Первый в мире хостел-самолет появится в аэропорту Стокгольма. Хостел разместится в корпусе Boeing-747, припаркованного на вечную стоянку поблизости от входа в аэропорт Arlanda.
Российские власти планируют ряд масштабных проектов на архипелаге Шпицберген, среди которых постройка нового аэропорта
Министр природных ресурсов России Юрий Трутнев провел рабочую встречу с Министром окружающей среды Финляндии Паулой Лехтомияки. Об этом сообщает пресс-служба российского ведомства.
Шведский экологический фонд Hall Sverige Rent угрожает заявлять в полицию на фирмы, обертки от товаров которых чаще всего можно найти на улице.
Норвежское правительство хочет купить квоты на выбросы климатических газов во время международных авиарейсов, которыми летают государственные служащие.
Европейский союз (ЕС) окончательно утвердил новый свод правил регулирования химической индустрии. В соответствии с правилами, которые должны вступить в силу в 2007г., для 25 стран зоны евро будет введен запрет на использование некоторых наиболее опасных химикатов.
На этой неделе международная организация мореплавания (IMO) примет новые правила судоходства у северного побережья Норвегии.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100