Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Шведы против загрязнения улиц обертками

Обертки на улице

2007-04-27

Шведский экологический фонд Hall Sverige Rent, название которого дословно переводится как "Содержи Швецию в чистоте", угрожает заявлять в полицию на фирмы, обертки от товаров которых чаще всего можно найти на улице.

Фонд ведет учет фирм, упаковки и обертки от товаров которых люди чаще всего выбрасывают на улице, загрязняя тем самым окружающую среду.

Первые места в списке занимают производители сигарет, мороженого, сладостей и фаст-фуда. По данным экологов, больше всего загрязняют улицы Швеции обертки от продукции фирм Philip Morris, GB Glace, Swedish Match, Cloetta-Fazer, Coca-Cola Company и McDonald`s, сообщает Всероссийский Экологический Портал.

Комментарии

Читайте также:
В воскресенье Йон Бьорнссон и Хьяльмар Свайнбьорссон завершили свою 450-километровую прогулку из города Исафьордур в Западных фьордах до Рейкъявика. По их словам, они затеяли это путешествие с одной-единственной целью: купить себе мороженое.
Согласно новому исследованию, треть жителей Швеции предпочли бы жить в жилых комплексах, въезд и вход в которые строго ограничен
Изменение правил продажи товаров, не облагаемых налогами, поможет авиакомпаниям сэкономить на топливе и уменьшить выброс углекислого газа в окружающую среду
В воскресенье, 13 апреля, Общество защиты природы начало ежегодную весеннюю уборку, 16 000 добровольцев протянули природе руку помощи.
В минувшую пятницу на международной конференции по изменению климата, проходившей на острове Бали, экологическая организация Germanwatch обнародовала результаты исследования объемов выбросов углекислого газа в атмосферу и политику по защите окружающей среды в 56 странах мира.
В свежем исследовании, проведенном журналом "Valitut Palat", выяснялась чистота жизненной среды и пригодность для жилья в 141 стране, победителем вышла Финляндия. "Valitut Palat" - это финский аналог знаменитого "Reader`s Digest", который издается с 1922 года и на данный момент выходит на 21 языке
В столице Финляндии на майские праздники пустые бутылки можно будет обменять на билеты в кино, сообщает РИА «Новости».
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100