Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Хельсинки: собрал бутылки - пошел в кино

Уличному мусору самое место в урне

2006-04-30

В столице Финляндии на майские праздники пустые бутылки можно будет обменять на билеты в кино. С заявлением о том, что за каждые 20 собранных бутылок будет выдаваться билет, власти Хельсинки выступили накануне праздника. Понятно, что таким образом правительство пытается бороться с последствиями празднований - горами мусора. Так, в прошлом году после праздников было вывезено 70 тонн мусора, что обошлось столичному хозяйству в 100 тысяч евро.

Первого мая в Финляндии отмечается день студентов - Ваппу. Название первомайского праздника происходит от имени Святого Вальпурга. В этот день закончившие лицей молодые люди получают студенческие фуражки как символ перехода на новую ступень взрослой жизни.

К тому же 1 мая - это еще и день трудящихся, поэтому проходят демонстрации и митинги профсоюзных организаций, выступают с речами политики и общественные деятели.

Уже 30 апреля по всей Финляндии проходят многочисленные концерты и благотворительные акции. В ночь на 1 мая в массовых гуляниях в центре финской столицы ежегодно принимают участие несколько десятков тысяч человек.

За предпраздничную неделю магазины обычно посещает около 1,6 миллиона покупателей, которые закупают в целом примерно 2,8 миллиона литров алкогольных напитков. Ведь на праздники магазины закрываются.

Тем временем министр внешней торговли Финляндии Паулу Лехтиомяки отказалась посетить с визитом Аргентину, что стало еще одним витком дипломатического скандала, разразившегося между двумя странами.

Комментарии

Читайте также:
Когда экономическое положение в стране ухудшается, больше людей начинают посещать культурные мероприятия, чтобы отвлечься от тревог.
В минувшую пятницу на международной конференции по изменению климата, проходившей на острове Бали, экологическая организация Germanwatch обнародовала результаты исследования объемов выбросов углекислого газа в атмосферу и политику по защите окружающей среды в 56 странах мира.
Шведский экологический фонд Hall Sverige Rent угрожает заявлять в полицию на фирмы, обертки от товаров которых чаще всего можно найти на улице.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100