Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Датчане ходят в кино, чтобы забыть о финансовом кризисе

Фильм  "Мужчины, ненавидящие женщин"

2009-07-09

Когда экономическое положение в стране ухудшается, больше людей начинают посещать культурные мероприятия, чтобы отвлечься от тревог.
Экономический спад в Дании сопровождается повышенным спросом на билеты в кино, в театры, на концерты и на другие культурные события.

Только за июнь компанией «Billetlugen», было продано билетов на сумму в 100 миллионов крон. Это вдвое больше, чем в июне прошлого года, говорит генеральный директор компании Йеппе Микаэль Йенсен (Jeppe Michael Jensen).

Основная часть дохода за последний месяц была получена от продажи билетов на музыкальные фестивали.
Йенсен уверен, что рост продаж билетов на культурные события связан с желанием людей уйти от проблем, которые их беспокоят.

Одним из тех мест, где люди скрываются от плохих известий об экономике, остаются кинотеатры.
За первое полугодие 2009 года посещаемость кинотеатров выросла на 7% по сравнению с тем же периодом прошлого года.


«Объемы продаж билетов осенью 2008 и в первой половине 2009 года показали, что вопреки финансовым потрясениям, люди по-прежнему любят ходить в кино», - сказал генеральный директор Danish Film Institute Хенрик Бо Нильсен (Henrik Bo Nielsen).

Самые крупные кассовые сборы в этом году в Дании сделал фильм «Мужчины, ненавидящие женщин». На эту экранизацию одноименного романа Стига Ларссона (Steig Larsson) было продано 963 000 билетов, вдвое больше, чем на второй по популярности фильм «Ангелы и демоны».

«Большинство самых популярных фильмов достаточно откровенны, и это свидетельствует о том, что зрители, прежде всего, хотят развлечься», - сказал Нильсен.

Он уверен, что рост посещаемости кинотеатров, несмотря на экономические трудности, связан с относительной доступностью цен на билеты.



Полезная информация:
Если же вас интересуют квартиры на сутки Бузулук, тогда на сайте kvartira-buzuluk.ru можно узнать цены на аренду жилья от хозяина без посредников.

Комментарии

Читайте также:
Этот год стал самым «урожайным» для датских кинотеатров за последние 25 лет. Рекордным количеством посетителей владельцы кинотеатров обязаны, прежде всего, экранизациям трилогии «Миллениум» шведского писателя Стига Ларссона.
Приобщенность к культуре - музыке, театру, кино и т.д. - сокращает риск смерти от раковых заболеваний.
Для своей киношутки об офисных отношениях, мастер эпатажа из Дании собирал деньги по всем скандинавским странам, а также во Франции и Италии.
Мировая премьера кинофильма в мобильном телефоне состоялась в Швеции. Абоненты одного из операторов сотовой связи весь день совершенно бесплатно могли смотреть картину "Ребята из пригорода".
В столице Финляндии на майские праздники пустые бутылки можно будет обменять на билеты в кино, сообщает РИА «Новости».
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100