Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

В российском ограниченном прокате появилась кинокомедия датского режиссера Ларса фон Триера "Самый главный босс"

Ларс фон Триер

2007-04-06

Для своей киношутки об офисных отношениях, мастер эпатажа из Дании собирал деньги по всем скандинавским странам, а также во Франции и Италии. Во всех странах есть маленькие предприятия, офисы, боссы, конфликты, корпоративные выезды на природу. И почти во всех странах боссы одинаково дурят своих подчиненных.

Ларс фон Триер обострил ситуацию до предела. Представьте только, что реальный босс нанимает безработного актера, чтобы тот сыграл мифического главного босса, потому что хочет продать свое дело исландцу.

Фальшивый директор постепенно начинает чувствовать и вести себя как настоящий. Остроумные диалоги, отличные актерские работы, среди которых выделяется исландский режиссер Фридрих Тор Фридриксон в роли исландского покупателя и сумрачного ненавистника всего, что связано Данией. А уж актер, играющий переводчика, своей виртуозностью доставляет немало минут радости. Изучающим датский и исландский языки дополнительные бонусы. Комментарии за кадром ведет лично сам Триер.

Фильм Триера "Самый главный босс" найдете лишь в нескольких кинотеатрах Москвы, в том числе в "Ролане" и "5 звезд на Новокузнецкой".

"Самый главный босс" (Direktoren for det hele)
Дания, Швеция, Исландия, Италия, Франция, Норвегия, Финляндия, 2006 Режиссер Ларс фон Триер
В ролях Фридрик Тор Фридрикссон, Йенс Альбинус, Бенедикт Эрлингсон, Жан-Марк Барр, Ибен Йейле, Петер Ганцлер(субтитры), 99 мин.

Комментарии

Читайте также:
На прошлой неделе кинокомпания Zentropa, одним из основателей которой является режиссер Ларс фон Триер, уволила половину своих сотрудников, тогда как ее генеральный исполнительный и директора сняли со счета компании 20 млн. крон, передают TV2 News.
Команда из 15 человек под руководством Дади Эйнарссона (Dadi Einarsson) трудится над созданием спецэффектов для голливудских фильмов в бывшей штаб-квартире Исландской телефонной компании на Austurvöllur Square в центре Рейкьявика, передает Mbl.is.
Когда экономическое положение в стране ухудшается, больше людей начинают посещать культурные мероприятия, чтобы отвлечься от тревог.
Многие жаждавшие премьеры последнего фильма известного датского режиссера вышли из кинотеатра в знак протеста. Но несмотря на негативную реакцию публики, Ларс фон Триер назвал свой последний фильм «Антихрист» самым важным достижением в своей карьере.
Встреча со шведским режиссером Матиасом Лафоли пройдет в Нижегородском ТЮЗе 1 июня.
Знаменитый датский режиссер Ларс фон Триер (Lars Von Trier) сообщил, что не знает, сможет ли он вернуться в кинематограф после тяжелого приступа депрессии, перенесенного им в начале 2007 года.
Первая в России книга о жизни и творчестве одного из самых талантливых и популярных современных режиссеров.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100