Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Ларс Фон Триер шокирует Канны

Ларс фон Триер

2009-05-19

Многие жаждавшие премьеры последнего фильма известного датского режиссера вышли из кинотеатра в знак протеста. Но несмотря на негативную реакцию публики, Ларс фон Триер назвал свой последний фильм «Антихрист» самым важным достижением в своей карьере.

На многих посетителей Каннского Кинофестиваля-2009 последний фильм Ларса фон Триера «Антихрист» произвел глубокое впечатление, и не у всех это впечатление было хорошим.

Фильм рассказывает о паре пытающейся справиться с горечью потери их ребенка. Однако многие зрители высказали мнение, что слишком натуралистичные сексуальные сцены и сцены насилия выходят за рамки дозволенного.

И хотя одна часть зрителей назвали фильм глубоким и заставляющим задуматься, другая его освистала, а третья и вовсе покинула зал с отвратительным впечатлением. Агентство Reuters сообщило, что конец фильма был встречен «редкими аплодисментами».

Однако несмотря на мощную, в основном негативную, реакцию в Каннах, фильм был удостоен высоких оценок со стороны газетных и журнальных критиков. Критики из датской газеты Politiken (Политикен) назвали фильм «шедевром гротеска», а их коллеги из . Berlingske Tidende (Берлингске Тиденде) утверждают, что фильм «полностью тобой овладевает и освободиться совершенно невозможно».

Отзывы о фильме за рубежом разнятся в зависимости от степени консервативности читательской аудитории. Так, автор отзыва для американской Chicago Tribune (Чикаго Трибьюн) называет «Антихриста» «фильмом полным извращенного бесстыдства», а в отзыве развлекательного журнала Variety (Вэрайэти) сказано, что этим фильмом «Ларс фон Триер громко и высокохудожественно пукнул».

Сам же фон Триер утверждает, что этот фильм стал «самой значимой работой в его карьере».

Комментарии

Читайте также:
На прошлой неделе кинокомпания Zentropa, одним из основателей которой является режиссер Ларс фон Триер, уволила половину своих сотрудников, тогда как ее генеральный исполнительный и директора сняли со счета компании 20 млн. крон, передают TV2 News.
Команда из 15 человек под руководством Дади Эйнарссона (Dadi Einarsson) трудится над созданием спецэффектов для голливудских фильмов в бывшей штаб-квартире Исландской телефонной компании на Austurvöllur Square в центре Рейкьявика, передает Mbl.is.
Индийский режиссер К.С. Равилкумар (K.S. Ravikumar) собирается снять в Исландии несколько любовных и боевых сцен для своего нового фильма «Adhavan», где играют тамильские суперзвезды Сурья (Suriya) и Наянтара (Nayanthara). Съемочная группа прибудет в Исландию в течение ближайших двух дней.
«K[#230;]rlighed p[#229;] film» («История чужой любви») и «Flugten» («Побег») обладают всеми признаками блокбастеров - звездным актерским составом, яркими сюжетными линиями, благоприятными отзывами – и оба рекламировались в качестве национальных блокбастеров.
Знаменитый датский режиссер Ларс фон Триер (Lars Von Trier) сообщил, что не знает, сможет ли он вернуться в кинематограф после тяжелого приступа депрессии, перенесенного им в начале 2007 года.
Первая в России книга о жизни и творчестве одного из самых талантливых и популярных современных режиссеров.
Для своей киношутки об офисных отношениях, мастер эпатажа из Дании собирал деньги по всем скандинавским странам, а также во Франции и Италии.
Поделиться ссылкой:
http://akvavrn.com/ смесители для кухни в воронеже.
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100