Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Исландцы создают спецэффекты для Голливуда

Голливуд

2009-07-27

Команда из 15 человек под руководством Дади Эйнарссона (Dadi Einarsson) трудится над созданием спецэффектов для голливудских фильмов в бывшей штаб-квартире Исландской телефонной компании на Austurvöllur Square в центре Рейкьявика, передает Mbl.is.

Эйнарссон управляет исландским отделением английской компании «Framestore», которая специализируется на создании компьютерной анимации и визуальных эффектов для фильмов и рекламных роликов.

На следующей неделе команда закончит работу над последним фильмом английского режиссера Гая Ричи, в котором главные роли исполняют Роберт Дауни мл. (Шерлок Холмс) и Джуд Лоу (доктор Ватсон). В течение последних лет группа работала, в частности, над фильмами Спайка Джонза и Ваза Лурмана. Следующий их проект – фильм под названием «Солт» (Salt) с Анжелиной Джоли в главной роли.

Эйнарссон сотрудничал с компанией в течение 10 лет в Лондоне и в Нью-Йорке, а когда он решил вернуться на родину, было открыто ее исландское отделение.

Комментарии

Читайте также:
Многие жаждавшие премьеры последнего фильма известного датского режиссера вышли из кинотеатра в знак протеста. Но несмотря на негативную реакцию публики, Ларс фон Триер назвал свой последний фильм «Антихрист» самым важным достижением в своей карьере.
Бергман рассказывает о том, как он пришел в кино, как учился у великих мастеров трудному ремеслу режиссера, о талантливых актерах, с которыми ему довелось работать.
Приобщенность к культуре - музыке, театру, кино и т.д. - сокращает риск смерти от раковых заболеваний.
Документальный фильм "Монастырь" датского режиссера Пернилле Розе Гронкьер претендует на приз "Золотые ворота" (Golden Gate Award) 50-го Международного кинофестиваля в Сан-Франциско.
Для своей киношутки об офисных отношениях, мастер эпатажа из Дании собирал деньги по всем скандинавским странам, а также во Франции и Италии.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100