Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Датский фильм о православном монастыре претендует на звание лучшей документальной ленты кинофестиваля в Сан-Франциско

Golden Gate Award

2007-05-08

Документальный фильм "Монастырь" датского режиссера Пернилле Розе Гронкьер претендует на приз "Золотые ворота" (Golden Gate Award) 50-го Международного кинофестиваля в Сан-Франциско.

Как сообщили в оргкомитете фестиваля, эта лента повествует об одиноком 86-летнем священнике, бывшем университетском библиотекаре Йоргене Ларсене Виге, который решил превратить полуразрушенный загородный дом, приобретенный им несколько десятилетий назад, в православный монастырь. С этой идеей Виг обратился в Русскую Православную Церковь, и для помощи в осуществлении проекта в Данию была отправлена группа священнослужителей во главе с сестрой Амвросией.

В фильме отражены непростые отношения Вига и сестры Амвросии – монахиня мягко, но настойчиво отстаивает свой взгляд на то, как должен измениться устоявшийся уклад жизни хозяина будущего монастыря. Критики особо отмечают неожиданный юмор некоторых диалогов главных героев.

По словам Гронкьер, она хотела создать картину о трансформации личности и способности расставаться с чем-то ценным, о вере и ее проявлениях. "Снимая этот фильм, я словно жила в сказке", - говорит режиссер. Несмотря на то, что именно ее голос звучит за кадром, и она даже появляется на экране в одном из эпизодов, Гронкьер всячески старалась не вмешиваться в ход событий.

"Монастырь" уже получил в этом году приз большого жюри на фестивале документального кино Full Frame в Северной Каролине.

Вручение награды "Золотые ворота" за выдающиеся достижения в области создания документального, анимационного и экспериментального кино состоится 9 мая.

Комментарии

Читайте также:
В Польше, в подвале жилого дома были найдены раритетные шведские фильмы начала 20 века, сообщила в пятницу национальная фильмотека страны.
Команда из 15 человек под руководством Дади Эйнарссона (Dadi Einarsson) трудится над созданием спецэффектов для голливудских фильмов в бывшей штаб-квартире Исландской телефонной компании на Austurvöllur Square в центре Рейкьявика, передает Mbl.is.
Индийский режиссер К.С. Равилкумар (K.S. Ravikumar) собирается снять в Исландии несколько любовных и боевых сцен для своего нового фильма «Adhavan», где играют тамильские суперзвезды Сурья (Suriya) и Наянтара (Nayanthara). Съемочная группа прибудет в Исландию в течение ближайших двух дней.
Три дома по Мираргата в центральной части Рейкьявика были снесены, потому что они располагались на участке предназначенном для Русской Православной Церкви.
В столице Финляндии начал свою работу Русский православный культурный центр.
В храме святого благоверного князя Александра Невского в Копенгагене сегодня, в день Святой Троицы, состоялось первое совместное богослужение священников и прихожан двух ветвей Русской православной церкви.
Певица Лайза Стэнсфилд и известный по "Пиратам Карибского моря" актер Макензи Крук озвучат главных героев самой дорогой в финской истории полнометражной анимации "Quest For A Heart".
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100