Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Ларс фон Триер оставил кинематограф из-за депрессии

Ларс фон Триер оставил кинематограф из-за депрессии

2007-05-14

Знаменитый датский режиссер Ларс фон Триер (Lars Von Trier) сообщил, что не знает, сможет ли он вернуться в кинематограф после тяжелого приступа депрессии, перенесенного им в начале 2007 года.

Выдержки из интервью фон Триера, опубликованного в номере датской газеты Politiken от 12 мая, в субботу приводит AP. Знаменитый режиссер, в частности, рассказал, что в начале 2007 года был вынужден пройти курс лечения от депрессии в одном из специализированных медицинских учреждений.

Лечение было успешно завершено, однако фон Триер пока не полностью восстановился. По его словам, после приступа депрессии, он ощущает себя "белым листом бумаги" и не чувствует в себе сил вернуться к работе. "Для меня это очень необычное состояние. Я привык одновременно заниматься как минимум тремя проектами", - признался фон Триер.

По прогнозам врачей, сообщил фон Триер, его полное восстановление после приступа депрессии займет не менее двух лет. "Вы не можете находиться в депрессии и снимать фильмы", - сказал знаменитый кинорежиссер, добавив, что пока не знает, когда он вернется к работе над своим последним проектом "Антихрист". Планировалось, что съёмки этой картины в жанре хоррор будут начаты в середине 2007 года.

Ларс фон Триер, один из создателей нашумевшего манифеста "Догма-95", оказавшего огромное влияние на европейский кинематограф конца 90-х годов. "Догма-95" провозглашала отказ технических ухищрений и спецэффектов, отвлекающих по мнению авторов манифеста, зрителя от сюжета и персонажей фильмов.

Фильмы фон Триера, в последние годы отошедшего от принципов "Догмы", неоднократно участвовали в конкурсах самых престижных кинофестивалей, в том числе, Каннского. Наиболее известными работами фон Триера являются фильмы: "Танцующая в темноте", главную роль в котором исполнила исландская певица Бьорк, и "Догвилль", в котором сыграла голливудская кинозвезда Николь Кидман.

Комментарии

Читайте также:
На прошлой неделе кинокомпания Zentropa, одним из основателей которой является режиссер Ларс фон Триер, уволила половину своих сотрудников, тогда как ее генеральный исполнительный и директора сняли со счета компании 20 млн. крон, передают TV2 News.
Вчера в городе Соданкюля (Sodankylä) в финской Лапландии открылся 24-й кинофестиваль «Полуночное солнце».
Многие жаждавшие премьеры последнего фильма известного датского режиссера вышли из кинотеатра в знак протеста. Но несмотря на негативную реакцию публики, Ларс фон Триер назвал свой последний фильм «Антихрист» самым важным достижением в своей карьере.
Дания возглавила список развитых стран по потреблению различных антидепрессантов. Судя по данным Организации экономического сотрудничества и развития /ОЭСР/, в последние годы использование этих препаратов в северном королевстве возросло с 35 до 60 доз ежедневно на каждую тысячу человек. Согласно проведенному экспертами ОЭСР исследованию, за Данией следует Исландия, а также Австралия и Швеция.
Шведское правительство предлагает своим гражданам активнее обращаться к световой терапии, помогающей преодолевать вызванную полярной ночью зимнюю депрессию.
Первая в России книга о жизни и творчестве одного из самых талантливых и популярных современных режиссеров.
Для своей киношутки об офисных отношениях, мастер эпатажа из Дании собирал деньги по всем скандинавским странам, а также во Франции и Италии.
Поделиться ссылкой:
Курсы по пожарной безопасности удостоверение sporam.org.
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100