Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

В кинокомпании Zentropa прошли массовые увольнения

Кинокомпания Zentropa

2009-12-09

На прошлой неделе кинокомпания Zentropa, одним из основателей которой является режиссер Ларс фон Триер, уволила половину своих сотрудников, тогда как ее генеральный исполнительный и директора сняли со счета компании 20 млн. крон, передают TV2 News.

Петер Аальбек и Ларс фон Триер забрали себе со счета компании по 10 млн. крон в качестве «выходного пособия», по выражению Аальбека. Эти деньги были переведены на счета их собственных частных компаний Fortuna Film и Element Film.

На прошлой неделе Аальбек объявил о том, что из 80 сотрудников Zentropa было уволено 40 человек. Основной причиной, по его словам, являлись чрезвычайно высокие оклады.

Последний год был тяжелым для Zentropa State, ее доходы, составлявшие в прошлом году 15,3 млн. крон, упали в 2009 до 2,7 млн. Это самый низкий уровень дохода компании за последние пять лет.

Крупную выплату себе и фон Триеру Аальбек объяснил тем, что данное решение было принято давно, когда половина акций Zentropa была продана кинокомпании Nordisk Film. Эти деньги являются вознаграждением за работу, которую они вели на протяжении существования компании с 1988 года, сказал Аальбек.

Ежемесячная зарплата обоих директоров в Zentropa не превышала 55 000 крон, добавил он.



Комментарии

Читайте также:
Несмотря на то, что англичане покорили мир эксцентричностью своих классических телешоу комик-группы «Монти Пайтон», Алло Алло и мистера Бина, они не могут конкурировать с Данией - по крайней мере, согласно новому опросу.
Многие жаждавшие премьеры последнего фильма известного датского режиссера вышли из кинотеатра в знак протеста. Но несмотря на негативную реакцию публики, Ларс фон Триер назвал свой последний фильм «Антихрист» самым важным достижением в своей карьере.
Знаменитый датский режиссер Ларс фон Триер (Lars Von Trier) сообщил, что не знает, сможет ли он вернуться в кинематограф после тяжелого приступа депрессии, перенесенного им в начале 2007 года.
Первая в России книга о жизни и творчестве одного из самых талантливых и популярных современных режиссеров.
Для своей киношутки об офисных отношениях, мастер эпатажа из Дании собирал деньги по всем скандинавским странам, а также во Франции и Италии.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100