Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Датчане считают себя основоположниками комедийных представлений

Датчане - короли смеха

2009-07-28

Несмотря на то, что англичане покорили мир эксцентричностью своих классических телешоу комик-группы «Монти Пайтон», Алло Алло и мистера Бина, они не могут конкурировать с Данией - по крайней мере, согласно новому опросу.

По данным опроса, проведенного газетой Rambøll/Jyllands-Posten, 59% датчан считают, что обладают гораздо большим чувством юмора, чем жители европейского континента. Кроме того, почти 70% опрошенных заявили, что придерживаются более либеральных взглядов, нежели другие европейцы.

Эксцентричный кинопродюсер Петер Аалбек Йенсен (Peter Aalbæk Jensen), основавший совместно с Ларсом фон Триером киностудию Zentropa, утверждает, что в Дании юмор чаще используется в качестве «оружия», он ироничен, самокритичен и нередко «перегибает палку».

«Датчане не склонны относиться к себе всерьез, - говорит Йенсен. – Мы крошечная нация, которая проиграла множество войн и была вынуждена смеяться, чтобы не пасть духом».

Йенсен, по его словам, не одобряет политически корректный выбор множества людей, пожелавших отмежеваться от печально известных карикатур на пророка Мухаммеда.

«Плохо, что целая страна не смогла защитить рисунки, - сетует он, - Особенно при том, что либеральность взглядов и информационная свобода датчан – это то, чем я чрезвычайно горжусь».

Самые знаменитые комики Дании – это недавно умерший Дирк Пассер (Dirk Passer), современный король комедийного перформанса Сорен Остергаард (Søren Østergaard) и легендарный Виктор Борге (Victor Borge).


Главный менеджер Летнего ревю Сондерборг Лейф Майбом (Leif Maibom) считает, что комедийные ревю были «изобретением датчан» и появились в середине 1800-х гг.

Однако шведы отказываются уступать свой титул основоположников юмористики в Европе. Они утверждают, что в Швеции комедийные представления появились на несколько лет раньше, чем в Дании.

Комментарии

Читайте также:
На прошлой неделе кинокомпания Zentropa, одним из основателей которой является режиссер Ларс фон Триер, уволила половину своих сотрудников, тогда как ее генеральный исполнительный и директора сняли со счета компании 20 млн. крон, передают TV2 News.
«K[#230;]rlighed p[#229;] film» («История чужой любви») и «Flugten» («Побег») обладают всеми признаками блокбастеров - звездным актерским составом, яркими сюжетными линиями, благоприятными отзывами – и оба рекламировались в качестве национальных блокбастеров.
Шведский журналист окатил водой премьер-министра страны Фредрика Райнфельдта, когда тот с сыновьями прибыл на премьеру фильма "Пираты Карибского моря: на краю земли".
20 января в Музее современного искусства Аструп Фернли (Осло, Норвегия) откроется выставка американского художника Ричарда Принса "Канарейки в шахте".
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100