Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Времена, подобные нашим, созданы для комедий.

Комедия

2009-05-27

Текущий год обещает стать лучшим за последние 25 лет истории кинематографа. Только не говорите об этом продюсерам двух крупнейших датских драматических фильмов года.

«Kærlighed på film» («История чужой любви») и «Flugten» («Побег») обладают всеми признаками блокбастеров - звездным актерским составом, яркими сюжетными линиями, благоприятными отзывами – и оба рекламировались в качестве национальных блокбастеров.

Однако им не хватает одного важного качества - эскапизма, ухода от реальности. Во времена экономического спада зрители предпочитают жизнерадостное кино с хэппи-эндом.

За 2008 год было продано около 13, 1 миллиона билетов, такого не случалось с 1983 года. 2009 год мог даже превзойти его, но оптимистичные прогнозы до сих пор мало помогали бурно одобренному критиками «Kærlighed på film». За весь срок проката на фильм было продано менее 28 000 билетов. Для сравнения, на комедию «Vikaren» («Замена») об инопланетянке, которая устроилась работать школьной учительницей, также снятую Борнедалем, было продано 400 000 билетов.

Как передает ежедневная деловая газета «Børsen», глава кинокомпании Nordisk Film Distribution Ян Леман (Jan Lehman) утверждает, что «серьезные драмы в наши дни не пользуются успехом. Похоже, публика стремится отвлечься от действительности и избегает фильмов, которые сталкивают ее лицом к лицу с серьезными ситуациями из обыденной жизни.»

В послужном списке Nordisk Film Distribution, помимо датских кинокартин, есть и международные фильмы. Леман говорит, что компания намерена тщательнее отбирать картины для показа, чтобы наилучшим образом соответствовать рыночным тенденциям. Но в конечном счете, признает он, создание фильмов - это «художественный выбор».

Комментарии

Читайте также:
Несмотря на то, что англичане покорили мир эксцентричностью своих классических телешоу комик-группы «Монти Пайтон», Алло Алло и мистера Бина, они не могут конкурировать с Данией - по крайней мере, согласно новому опросу.
Вчера в городе Соданкюля (Sodankylä) в финской Лапландии открылся 24-й кинофестиваль «Полуночное солнце».
Многие жаждавшие премьеры последнего фильма известного датского режиссера вышли из кинотеатра в знак протеста. Но несмотря на негативную реакцию публики, Ларс фон Триер назвал свой последний фильм «Антихрист» самым важным достижением в своей карьере.
Когда-то, в период романтических влюбленностей, я была уверена, что самая лучшая сказка Андерсена - это "Русалочка". Кто написал о более самоотверженной любви, чем Ханс Христиан? Пожалуй, никто.
Поделиться ссылкой:
Columbia выпускает одежду с электроподогревом redlaika.ru.
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100