Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

В Дании 66 000 добровольцев протянули руку помощи природе

Субботник в Дании

2008-04-21

В воскресенье, 13 апреля, Общество защиты природы начало ежегодную весеннюю уборку, 16 000 добровольцев протянули природе руку помощи.

В течении недели, к ним присоединились ещё 50 000 школьников чтобы убрать мусор из парков, лесов, пляжей и заповедных зон.

В прошлом году, 33 000 детей и взрослых собирали по 187 тонн мусора в неделю.

С вдвое увеличившимся числом добровольцев в этом году, Метте Мёрк Мортенсен, организатор компании из общества, надеется на ещё лучший результат.

Кампания проводится четыре года, т.к. в последнее время, разбросанные на природе банки от газированной воды и пива становятся всё более обычным зрелищем, сказала Мортенсен.

"Мусор в природе портит наш отдых, а также загрязняет питьевую воду", сказала она газете Politiken. "Вот почему так много значит тот факт, что так много людей выбрали провести своё воскресенье, собирая мусор".

Она сказала, что во многих неположенных местах были образованы горы пластика, банок и бумаги. Даже строительные отходы были свалены посреди леса. Добровольцы также нашли компьютеры и бытовые приборы.

Комментарии

Читайте также:
Около 40 членов волонтерской ассоциации Veraldarvinir («Друзья со всего мира») арендовали в Рейкъявике три дома на улице Hverfisgata и сейчас занимаются их реставрацией снаружи и изнутри.
В Финляндии признали актуальным проект о создании «зеленого пояса» длиной около 100 кв. километров вокруг региона Большого Хельсинки.
Согласно данным нового отчета статистической службы Евросоюза (Eurostat), из 27 стран-членов ЕС самое большое количество мусора производят датчане. А меньше всего отходов в Чехии
Для предотвращения вырубки лесов в Бразилии правительство Норвегии планирует выделить 100 миллионов американских долларов в этом году и 600 миллионов в следующем
Шведский экологический фонд Hall Sverige Rent угрожает заявлять в полицию на фирмы, обертки от товаров которых чаще всего можно найти на улице.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100