Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
›  Женская доля в скандинавских сагах
Главная / Новости /

ЕС утвердил новые правила регулирования химической индустрии

Неразорвавшаяся бомба времен второй мировой

2006-12-21

Европейский союз (ЕС) окончательно утвердил новый свод правил регулирования химической индустрии. В соответствии с правилами, которые должны вступить в силу в 2007г., для 25 стран зоны евро будет введен запрет на использование некоторых наиболее опасных химикатов.

Около 30 тыс. других веществ, использующихся в производстве широкого спектра товаров, будут внесены в централизованную базу данных ЕС. Таким образом, новый свод правил заменит около 40 разных законодательных актов, действующих в ЕС в настоящее время.

По новым правилам химические компании (как местные производители, так и импортеры) должны будут подавать сведения о химикатах в специальное агентство, которое будет создано в столице Финляндии г. Хельсинки и будет обладать правом на запрет использования веществ, представляющих серьезную угрозу здоровью.

Компании будут обязаны постепенно замещать наиболее опасные вещества безопасными альтернативными вариантами. Если таковых не существует, производители будут обязаны предоставить агентству план по их разработке. За все тесты, проводимые агентством, будут платить компании-производители.

Около 13 тыс. из использующихся в настоящее время химических веществ, предположительно представляющих угрозу здоровью или безопасности окружающей среды, будут протестированы в принудительном порядке. Однако в основном это касается малоиспользуемых веществ, ежегодный объем импорта или производства которых составляет 1-10 т.

Химические компании восприняли новые правила критически, поскольку регистрация веществ будет стоить им дополнительных 2,8-5,2 млрд евро в год и создавать дополнительные бюрократические сложности. Инициатива ЕС была также негативно встречена защитниками окружающей среды, поскольку, по их мнению, недоработки нового законодательства позволят "проникнуть на рынок опасным веществам".

Комментарии

Читайте также:
Изменение правил продажи товаров, не облагаемых налогами, поможет авиакомпаниям сэкономить на топливе и уменьшить выброс углекислого газа в окружающую среду
Правительственные инспекторы когда-то объявили, что обломки разбившегося крейсера “Мурманск” безопасны и нерадиоактивны. Однако после проверки счетчиком Гейгера экологи убедились в обратном.
С нового года правительство Норвегии вводит запрет на использование ртути в производстве, а также ее импорт и экспорт
В Швеции объявили лауреата Нобелевской премии по химии за 2007 год
В ближайшее время в Северо-Западном регионе России начинается реализация проекта по совершенствованию инфраструктуры по сбору хранению и переработке ртутьсодержащих отходов.
Балтийское море может стать самым загрязненным в мире. С таким предупреждением выступил премьер-министр Финляндии Матти Ванханен.
Нобелевская премия по химии за 2006 год присуждена американцу Роджеру Корнбергу (Roger D. Kornberg), профессору кафедры структурной биологии Стэнфордского университета.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100