Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Дания поможет российскому Северо-Западу сократить атмосферные выбросы ртути

Металлургический комбинат г. Никель

2007-07-17

В ближайшее время в Северо-Западном регионе России в рамках проекта программы действий стран Арктического Совета по борьбе с загрязнениями Арктики (АКАП) "Сокращение атмосферных выбросов ртути от арктических стран" начинается реализация проекта по совершенствованию инфраструктуры по сбору хранению и переработке ртутьсодержащих отходов.

Проект рассчитан на несколько лет и осуществляется под общим руководством Дании. Как передает пресс-служба Ростехнадзора, представлять РФ и обеспечивать соблюдение ее интересов при реализации этого проекта будет Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор). Приказ об участии службы в разработке технико-экономического обследования проекта подписал руководитель Ростехнадзора Константин Пуликовский.

Ростехнадзор будет привлекать для проекта специалистов подведомственных ей организаций, территориальных органов, обеспечивать привлечение административных ресурсов.

В реализации проекта примут участие управление Ростехнадзора по СЗФО, территориальные управления Ленинградской, Псковской, Мурманской, Вологодской, Архангельской и др. областей.

Проект по совершенствованию инфраструктуры по сбору хранению и переработке ртутьсодержащих отходов в Северо-Западном регионе РФ является второй фазой проекта "Сокращение атмосферных выбросов ртути от арктических стран".

Контракт на выполнение данной программы Агентством по охране окружающей среды Дании подписан с датской компанией КОВИконсалт Интернэшнл Лимитед. Со стороны РФ организацию технической поддержки и функции соисполнителя работ по реализации проекта будет выполнять ФГУП НИЦ "Экобезопасность".

Наша справка:
Объемы накопленных к настоящему времени на территории России ртутьсодержащих отходов превышают 1 миллиона тонн. Источники загрязнения окружающей среды ртутью и ее соединениями – предприятия химической промышленности, металлургического производства, энергетического комплекса, производства ртутных термометров, источников света, гальванических элементов, золотодобыча, промышленные отходы и др.

Комментарии

Читайте также:
Российские владельцы находящегося на Кольском полуострове и принадлежащего Норильскому никелю комбината, не приняли предложение норвежцев о финансировании очистительных сооружений.
Псков с деловым визитом посетили представители датской фирмы "Cowi".
Власти Кубани подписали с министерством продовольствия, сельского хозяйства и рыболовства Дании меморандум о сотрудничестве в агропромышленной сфере.
С 3 по 6 мая пройдут праздничные мероприятия, посвященные 20-летию сотрудничества Ленинградской области и губернии Нурланд (Норвегия).
Англо-голландский концерн "Шелл" и норвежская компания "Статойл" совместно с правительством Норвегии намерены к 2011-2012 годам построить в этой стране крупнейшую в мире установку по захвату углекислого газа, которая позволит сократить его выбросы с 70% до 15%.
Министерство рыболовства Норвегии и Statoil передадут России оборудование для защиты от загрязнения нефтепродуктами.
Европейский союз (ЕС) окончательно утвердил новый свод правил регулирования химической индустрии. В соответствии с правилами, которые должны вступить в силу в 2007г., для 25 стран зоны евро будет введен запрет на использование некоторых наиболее опасных химикатов.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100