Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
›  Женская доля в скандинавских сагах
Главная / Новости /

Норвегия передаст России оборудование для защиты от загрязнения нефтепродуктами

Защита от загрязнения нефтепродуктами

2007-01-26

Министерство рыбного хозяйства и по делам побережья Норвегии и нефтегазовая компания Statoil в скором времени передадут России оборудование для защиты от загрязнения нефтепродуктами. Об этом говорится в официальном заявлении министерства, поступившем накануне в представительство ИТАР-ТАСС в Осло.

Во вторник компания Statoil в рамках торжественного открытия центра управления морским движением "Вард" представила оборудование, которое будет передано российским властям. Получателем оборудования выступит организация МБАСУ, отвечающая за государственную систему реагирования на загрязнения нефтепродуктами в районе Мурманска.

"Министерство рыболовства Норвегии рассматривает расширение сотрудничества с Россией как одну из самых важных мер по укреплению безопасности от загрязнения нефтепродуктами на Севере", - заявил в этой связи статс-секретарь министерства рыболовства Видар Ульриксен.

Стоимость оборудования, приспособленного к условиям суровой северной погоды и размещению на морских судах, составит около 12 млн норвежских крон (порядка 1,8 млн $).

В 1994 г Россия и Норвегия заключили двусторонний договор о сотрудничестве в плане системы реагирования и оказания помощи при загрязнении Баренцева моря нефтепродуктами. Ежегодно российские и норвежские специалисты проводят встречи и учения в целях координации общих усилий по защите окружающей среды от загрязнения нефтепродуктами.

Комментарии

Читайте также:
Новый комплексный проект откроет двери представителям малого и среднего бизнеса и молодым специалистам.
Норвегия озабочена высокой концентрацией ядовитых веществ в воздушном пространстве Никеля. Для обсуждения ситуации с делегацией правительства Мурманской области, руководством "Кольской ГМК", российскими и норвежскими общественными организациями в Киркенес прибыл министр иностранных дел Норвегии Йонас Гар Стёре. Встреча была организована по его инициативе.
В ближайшее время в Северо-Западном регионе России начинается реализация проекта по совершенствованию инфраструктуры по сбору хранению и переработке ртутьсодержащих отходов.
Вопросы координации деятельности природоохранных ведомств в рамках российско-норвежского сотрудничества обсудили на рабочей встрече заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь и руководитель Норвежского Агентства по контролю за загрязнением окружающей среды Мортен Таралдсвик
15 февраля завершится основной этап работ по очистке акватории Северного моря от нефтеразлива, произошедшего месяц назад в результате кораблекрушения. Главные работы выполнены, поэтому подготовленные WWF добровольцы, принимавшие участие в спасательной операции, покидают берега острова Федье.
Недавнее ЧП в соседней Норвегии еще раз подтвердило актуальность образовательной программы WWF "Чистый берег!". Впервые WWF были мобилизованы волонтеры, прошедшие обучение сбору нефти в береговой полосе.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100