Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Россия и Норвегия будут сотрудничать в вопросах экологии

Российско-норвежские отношения

2007-05-31

Вопросы координации деятельности природоохранных ведомств в рамках российско-норвежского сотрудничества обсудили на рабочей встрече заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь и руководитель Норвежского Агентства по контролю за загрязнением окружающей среды Мортен Таралдсвик. Об этом сообщает пресс-служба российского ведомства.

Во встрече также приняли участие представители Норвежского нефтяного директората, Норвежского Агентства по обеспечению безопасности нефтегазового производства и Посольства Норвегии.

Норвежская сторона проинформировала Олега Митволя о существующей на сегодняшний день структуре государственных органов власти в сфере контроля за состоянием окружающей среды и недропользования Норвегии, распределении полномочий между природоохранными ведомствами. В свою очередь, Олег Митволь предложил норвежским коллегам регулярный обмен опытом в вопросах контроля за деятельностью нефтегазовых компаний на шельфе, уделив особое внимание проблеме экологической безопасности, в частности, в регионе Баренцева моря.

В ходе встречи также обсуждалась проблема сжигания попутного нефтяного газа компаниями в процессе добычи. В Норвегии сжигание газа в факелах запрещено. Олег Митволь отметил, что в настоящее время Россия уделяют большое внимание проблеме сокращения объемов сжигаемого попутного нефтяного газа. По его словам, сейчас крупные российские нефтедобывающие компании уже начали приобретать оборудование, позволяющее сократить сжигание газа в факелах.

Подводя итоги встречи, Олег Митволь подчеркнул, что "в вопросах охраны окружающей среды должна быть полная информационная открытость, исключение могут составлять только вопросы обороны и национальной безопасности. Экологические проблемы должны всегда решаться сообща, на межгосударственном уровне".

Комментарии

Читайте также:
Измерения, выполненные этим летом, показали, что выбросы с завода компании "Норильский никель", находящегося практически на границе с Норвегией, достигли исторического уровня.
Министерство рыболовства Норвегии и Statoil передадут России оборудование для защиты от загрязнения нефтепродуктами.
Глава Федерального агентства по атомной энергии РФ (Росатом) Сергей Киреенко и чрезвычайный и полномочный посол Норвегии в РФ Ойвинд Нордслеттен во вторник в Москве подписали соглашение о сотрудничестве в сфере обеспечения ядерной и радиационной безопасности.
Особая норвежско-российская экономическая зона на севере будет играть важную роль
Рабочая встреча руководства Северного государственного медицинского университета с делегацией Министерства здравоохранения Норвегии и Баренц-Секретариата
Атомная подводная лодка первого поколения К-60 проекта 627/627А (шифр "Кит", в натовской классификации - "November") будет утилизована на судоремонтном предприятии СПЗ-10 в Полярном.
Норвежский МИД в пятницу подтвердил, что безвизовый режим для поездок иностранцев на Шпицберген и их временного трудоустройства на архипелаге сохраняется.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100