Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
›  Женская доля в скандинавских сагах
Главная / Новости /

МЧС России и МВД Финляндии подписали протокол о приграничном сотрудничестве

Российские спасатели

2006-10-23

МЧС России и МВД Финляндии подписали протокол о приграничном сотрудничестве в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, сообщает пресс-служба МЧС.

В документе отмечено, что Россия и Финляндия будут обмениваться всей информацией о трансграничных чрезвычайных ситуациях и об угрозе их возникновения. Также стороны намерены повышать координацию спасательных подразделений в случае бедствий. На встрече стороны обсудили также вопросы совершенствования взаимодействия в области пожарной безопасности приграничных территорий Финляндии и Российской Федерации, в частности, тушения лесных пожаров.

Спасательные службы России и Финляндии сотрудничают более десяти лет: еще в 1994 году было подписано соглашение о сотрудничестве в области предупреждения бедствий и ликвидации их последствий.

Комментарии

Читайте также:
Автомобильные пробки на российско-финской границе и строительство газопровода "Северный поток" обсудят сегодня в Москве главы правительств двух стран - Виктор Зубков и Матти Ванханен.
Пожарные сдают тест на физическую выносливость по методике, принятой у финских брандмейстеров. С этой целью используется специальная полоса препятствий.
С 18 по 21 октября в финской Саарисельке пройдут совместные учения по преодолению чрезвычайных ситуаций спасательных служб России, Норвегии, Швеции и Финляндии.
Санкт- Петербург и юго-восточные регионы Финляндии договорились о разработке и внедрении новой схемы приграничного экономического сотрудничества.
Как сообщили в финском союзе морских спасателей, куда входят только добровольцы, в параде примут участие около пятнадцати судов, которые пройдут вдоль побережья финской столицы и пришвартуются у Южной пристани Хельсинки.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100