Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Норвегия заявляет об усилении активности ВМФ России вблизи норвежских территориальных вод

Военно-морской флот

2007-11-27

Норвегия констатирует усиление активности ВМФ России вблизи норвежских территориальных вод и считает ее органичным следствием российского курса на самоутверждение в ранге великой державы.

Такое заявление сделал замминистра обороны Норвегии Эспен Барт Эйде.

"Мы думаем, что само по себе это никоим образом не направлено против нас, а является частью политики России, направленной на демонстрацию ее роли как великой державы. Нарушения границ не происходит. Это открытые воды, и любой может плавать там или летать над ними. Мы видим в этом одну из составляющих отношений России и Запада", - добавил он.

"Улучшение экономической ситуации в России дает ей возможность вновь финансировать военный сектор и совершать эти маневры", - считает Барт Эйде, слова которого передает Reuters.

Комментарии

Читайте также:
В шведском военно-морском флоте говорят о готовности послать корабли к берегам Северо-Восточной Африки, чтобы дать бой пиратам.
Маргарет Тэтчер приказывала флоту совершить "вторжения" в шведские воды для того,чтобы симулировать вторжения советских подлодок и способствовать напряженности холодной войны.
Совместные российско-норвежские учения с участием плавбазы ВМС Норвегии "Хортен" и большого десантного корабля Северного флота "Георгий Победоносец" пройдут 7 сентября в полигонах Северного флота в Баренцевом море.
Использование вооруженных сил в Арктике обсудят военные, политики и ученые из России, Норвегии, Канады, Исландии, Дании и США.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100