Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Норвегии на форуме:
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Гуляя по Осло, Норвегия.
›  Новые требования к материальному обеспечению при подаче заявления на семейную иммиграцию (воссоедине
›  Образование в Норвегии
›  отчет по Норвегии (Осло, Берген, центральная часть гор, Гейрангер, фиорды)
›  Международный Кино Лагерь в Карловых Варах
›  Вопрос о воссоединении семьи
›  Путешествие по Норвегии. Фотографии.
›  Менять или нет подданство? Могут ли возникнуть проблемы с получением визы в Россию?
Главная / Норвегия / Новости /

Норвежцы не согласны лечить животных гомеопатией

Норвежцы не согласны лечить животных гомеопатией

2015-04-24

Ветеринары Норвегии протестуют против "научно абсурдной" Директивы ЕС, которая требует использования гомеопатических средств для лечения рыб при органическом разведении.

- Мы считаем, что это совершенно неприемлемо с научной точки зрения, поскольку нет научной основы для использования гомеопатии, - подтвердил Ellef Blakstad, научный руководитель Ассоциации норвежских ветеринаров. - Если начнешь использовать гомеопатию, это продлевает период, во время которого животные не получают адекватного лечения, что представляет собой угрозу для их жизни, - добавил специалист.

Норвегия в этом году начала процесс введения в свою правовую систему правил ЕС 2009 года, касающихся органической аквакультуры.

Директива призывает фермеров использовать "вещества растительного, минерального и животного происхождения в гомеопатическом разведении" в качестве первого способа лечения рыбы и мидий, выращиваемых на фермах.

Ассоциация норвежских ветеринаров призвало правительство Норвегии полностью удалить положения о гомеопатии из национального права и начать переговоры с Европейским союзом о том, что рекомендации будут подлежать лишь "научно доказанные" способы лечения.

Комментарии

Читайте также:
Независимо от хода переговоров самым сложным вопросом является убедить исландский народ проголосовать на референдуме за вступление в Европейский Союз
В Брюсселе состоялся первый официальный раунд переговоров о вхождении Исландии в ЕС.
С 24 по 26 июля Нижний Новгород посетит глава представительства Норвежско-Российской Торговой Палаты (НРТП) Владимир Багреев и руководитель проектов Посольства Норвегии в РФ Любовь Бычкова
В рамках Дней Норвегии в Мурманске прошла презентация нового социально-образовательного проекта "Возрождение прибрежных поселков Мурманской области через профобразование молодежи и взрослого населения".
Правительство Норвегии приняло решение запустить долгосрочную многоплановую программу инвестиций в науку и развитие северных регионов - "Баренц-2020".
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100